Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Иоанновское братство Гуляние молодёжной общины "Иоанновское братство" на масленицу

Гуляние молодёжной общины "Иоанновское братство" на масленицу

15 – 16 марта (пятница и суббота) состоялась поездка молодёжной общины «Иоанновское братство» на загородную приходскую дачу. Поездка была посвящена празднованию масленицы.

 

Вечер пятницы мы могли провести по-разному: остаться дома, пойти гулять. Но мы поступили иначе. Отработав и отучившись, собрав волю в кулак и спальники в рюкзак, купив продукты на нашу многочисленную компанию, наконец-то поехали на загородную приходскую дачу.

 

Очутившись на месте, мы принялись за дело. Надо было приготовить ужин и обсудить планы на завтрашний день, ведь завтра должны были приехать гости - гулять на масленицу, нужно было подготовиться. Но, как говорится: «делу время, потехе час», - и, конечно же, не обошлось без посиделок, которые затянулись надолго.

 

Какая же масленица без блинов! Несмотря на то, что наши приготовления начались еще накануне, пришлось встать рано утром. Пока юноши убирали снег на площадке для игр, девушки пекли блины и накрывали праздничный стол.

 

И вот приехали гости. Согласно придуманной программе, их встретили Мирослава, Лиза и Наташа.

 

 

Они задавали вновь прибывшим вопросы, отвечая на которые, гости проходили к праздничному столу. Рассевшись и помолившись, мы начали трапезу. У каждого участника праздника были листочки с пословицами, у ребят - начало, у девушек - конец предложения. У кого пословицы сходились, те становились «парами». Эта была подготовка к играм на улице.

 

 

Подкрепившись, мы двинулись на участок для игр. По задумке ведущих, всю дорогу предстояло пройти «ручейком».

 

 

Несмотря на сложную «сугробную» обстановку, никто не упал, и было очень весело. Затем началась спонтанная игра в снежки, на смену которой пришли другие, не менее интересные забавы.

 

 

Погода была сказочная,  светило яркое солнышко. Кто-то, лежа на снегу, наблюдал голубое небо с тихо плывущими перистыми облаками.

 

 

 

 

Досуг на улице был замечательно организован. Песни, хороводы, игры в снежки. Всем особенно понравилась игра «Тетёра».

 

Вдоволь наигравшись, мы пошли вновь подкрепиться. За чаем мы пели песни под гитару и общались.

 

 

 

 

 

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и этот прекрасный день подходил к концу… На прощание всем участникам праздника были вручены маленькие подарки: на «дубовых листочках», с любовью вырезанными нашими девушками, вручную были написаны замечательные наставления императрицы  Александры Федоровны.

 

Все начали постепенно разъезжаться по домам. Часть из нас задержалась, чтобы навести порядок в доме.

 

Можно соединить воедино лица всех побывавших на празднике, и получиться вот такой портрет: сияющие глаза, улыбка на лице, радость на душе. Все чувствовали, что мы одна большая семья, у которой очень тепло и уютно.

 

 

Счастливые и довольные, мы приехали в Петербург, поначалу оглушивший нас своим грохотом и городской суетой после спокойствия и тишины пригорода, где мы хорошо провели время в компании друзей.

 

Большое спасибо всем юношам и девушкам за такой прекрасно организованный досуг!

 

Благодарим Господа за то, что у нас есть такая замечательная  возможность встречаться и проводить время всем вместе!

 

 

Репортаж: Александра Надточий,

Ольга Корнеева,

община "Иоанновское братство"

Татьяна Штин

община "Патронаж"

Фото: Сергей Алексеев

община "Архив"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь