Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Синодик Иоанновской семьи (обн.*)

* добавлена ссылка на обновленную часть Помянника «О упокоении». Первая часть - «О здравии» - будет также обновлена в ближайшее время.

Настоящий Помянник составлен для укрепления молитвенной связи между «иоанновскими» приходами, представители которых ощущают себя единой большой семьей. В него вошли имена клириков, которые служат в храмах св. прав. Иоанна Кронштадтского, и тружеников православных социальных организаций, носящих имя Всероссийского пастыря:

храмов, монастырей, гимназий, школ, братств, сестричеств, сиротских приютов, социальных центров по работе с алко- и наркозависимыми, беженцами, бездомными, инвалидами, по уходу за безнадежно больными, немощными и обездоленными и иных православных организаций, названных в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского. Они расположены в России и в 16-ти зарубежных странах: Литве, Киргизстане, Беларуси, Казахстане, Молдове, Узбекистане, Эстонии, Украине, Германии, Иране, Канаде, Сербии, Италии, США, Австралии, Боснии и Герцеговине.

В Помянник также включены имена устроителей Юбилейной встречи-2019 и прихожан Иоанновского ставропигиального женского монастыря Санкт-Петербурга, особенно много потрудившихся при ее подготовке и проведении. 

Помянник состоит из двух частей и включает 332 имени1. Для удобства поминовения в первой части приведены только имена (с указанием сана для клириков). Вторая часть содержит список тех же имен и в том же порядке, но с указанием фамилий поминаемых и принадлежностью к епархиям2. Для всей группы участников Юбилейной встречи из одной епархии принадлежность к епархии указана только по первому имени.

В Помяннике приведены также имена усопших членов Иоанновской семьи.

Убедительная просьба всем молиться друг за друга, особенно в дни памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского – 2 января, 14 июня и 1 ноября.

Протоиерей Николай Беляев,
старший священник Иоанновского ставропигиального
 женского монастыря Санкт-Петербурга (†12.01.2021).

Фото Сергея Алексеева и Александра Шеина, тружеников Юбилейной Встречи - 2019.

Помянник можно читать / скачивать по ссылке: в формате pdf.

Обновленную часть «О упокоении» (от 19.03.2021 г.): можно читать / скачивать по ссылке: в формате pdf.

Список может корректироваться, а также пополняться по мере увеличения Иоанновской семьи.
2  Фамилии монашествующих, по традиции, взяты в скобки.

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь