Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Лагерь «Архистратиг» открыл двери: в Засурье состоялся заезд первой смены

Лагерь «Архистратиг» открыл двери: в Засурье состоялся заезд первой смены

На территории «Ианновского городка» в дер. Засурье Архангельской обл., где проходит Детский православный военно-патриотический лагерь «Архистратиг», прошли первые мероприятия. 

В одном из учебных корпусов состоялся прием документов, после которого ребята с вещами были распределены по своим местам в больших армейских палатках. На территории лагеря для ребят располагаются учебные корпуса, есть своя большая столовая и домик для организации досуга. Также организована своя просторная помывочная, куда после первого дня с особым энтузиазмом спешили ребята.

Организационным комитетом лагеря были согласованы вопросы по первой медпомощи, составлен примерный план занятий на день, куда входят совместная молитва, утренняя зарядка, прием пищи, военная подготовка (огневая, строевая) и организация игр после обеда. В часовне Казанской иконы Божией Матери клирик Сурского Иоанновского монастыря отец Кирилл Франков вместе с оргсоставом и с ребятами отслужил молебен на открытие лагеря.

Вечером прошла первая общая встреча наставников с мальчиками. Собрание для лагеря традиционное и носит название «Свечка». На нем генеральный директор «Иановского городка» Александр Гарматенко и руководитель лагеря Ирина Алфёрова, поприветствовали ребят, представили им наставников, ответственных за каждое направление деятельности. Это офицеры Вадим Гордеев, Александр Яковец, Виктор Сухопар и Федор Дорохов, врач-педиатр Ирина Нестерова и медицинская сестра Светлана Дрокина, а также организаторы досуговой деятельности Ольга Шарапова и Марина Земскова. Руководители пожелали детям ответственно подходить к тому делу, которым будут заниматься в течении всей смены. 

Со вступительным словом ко всем присутствующим обратился отец Кирилл. Он попросил всех с особым вниманием и расположением подходить к чтению утренних и вечерних молитв, входящих в привычный распорядок дня. «Наш лагерь не только военный, но и православный, – напомнил батюшка. – Мы с вами вместе будем проводить совместные духовные беседы, посещать богослужения, стараться учиться жить по Божиим заповедям».

Желаем ребятам за эти 18 дней постичь, с Божией помощью, все наставления взрослых, научиться дружбе и взаимовыручке, окрепнуть и даже отдохнуть. Ведь для этого в лагере созданы все условия.

Репортаж: Мария Федорова, ДПВПЛ «Архистратиг».
Фото автора, Марины Земсковой, Ольги Дмитриевой, ДПВПЛ «Архистратиг».

Проект реализуется при поддержке большого Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2022».

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь