Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Летний лагерь «Архистратиг» просит о помощи православных мужчин!

Летний лагерь «Архистратиг» просит о помощи православных мужчин!

Дорогие братья и сестры! 19 июня 2022 года в с. Сура Архангельской обл., на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского, открывается Детский православный военно-патриотический лагерь «Архистратиг». Для работы с детьми лагерь остро нуждается в помощниках-мужчинах. 

Воспитанники лагеря – мальчики из Архангельской обл., Санкт-Петербурга и других регионов России, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: сироты, дети из неполных и малоимущих семей.

Даты проведения: I смена (мальчики 9-11 лет) – с 19 июня по 6 июля; II смена (подростки 12-16 лет) – с 10 по 27 июля.

«Архистратиг» приглашает наставников по начальной военной подготовке, наставников-воспитателей и помощников по техническому обслуживанию лагеря. Также необходима помощь в развертывании палаточного лагеря в период с 7 по 19 июня 2022 года.

Сотрудникам лагеря бесплатно предоставляются проживание в обустроенных корпусах и питание в столовой. 

Особое внимание лагерь уделяет воспитанию детей в духе патриотизма на основе православных традиций. День начинается и заканчивается молитвой, по воскресеньям воспитанники посещают храм. На занятиях наставники знакомят детей с военной историей России, основами военной подготовки. Большое внимание уделяется укреплению физического и эмоционального здоровья подростков, формированию отрицательного отношения к вредным привычкам, воспитанию целеустремленности и ответственности, проводятся развивающие игры и творческие конкурсы.

Просьба откликнуться всех, кто может помочь лагерю своим участием. Приехать в лагерь можно на любой удобный для Вас период.

По всем интересующим вопросам обращайтесь, пожалуйста, к директору лагеря «Архистратиг» Александру Ивановичу Гарматенко: тел. +7 (999) 007-60-74

Оргкомитет ДПВПЛ «Архистратиг».

Напомним
проект реализуется при поддержке большого Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2022».
Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь