Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи «Архистратиг» принимает вторую смену: первое построение, путевые заметки

«Архистратиг» принимает вторую смену: первое построение, путевые заметки

В среду, 7 июля 2021 года, новой смене ребят, прибывших в Засурье, выдали форму. И тут же разноцветная группа мальчишек мговенным образом преобразилась в стройный, подтянутый, строгий и радостный одновременно, отряд бойцов. Вторая смена Детского православного военно-патриотического лагеря «Архистратиг» к прохождению экспедиции готова! Осталось дождаться торжественного принятия присяги и подружиться - с новыми наставниками, с тружениками и помощниками лагеря, со сверстниками, с Сурой.

Позади путешествие тех, кто прибыл сюда из Санкт-Петербурга, отправившись двумя днями ранее по маршруту в Архангельск – Карпогоры – Засурье. В составе новой смены ребята постарше, которые приехали в лагерь уже не первый раз. Юнармейцев сопровождали Андрей Белов и наш репортер, мама двух мальчишек Дарья Одинцова

– Мы везем фрукты и овощи для лагеря и еще пару посылок, – читаем в дорожных заметках путешествующих в «Архистратиг», – на север, где закаты еще красочнее, а ночи еще светлее. Компания подобралась исключительно мужская (если не считать меня, но как мама двух мальчиков я уже привыкла к формату), и это придает общению размах и озорство. Ребята в меру самостоятельны, но вместе с тем соблюдают дисциплину. Андрей Леонидович легко и точно руководит.

На долгой остановке в Бабаево успеваем сделать первые путевые фото: перрон, старинный паровоз, вечернее солнце и дружелюбный черный пес.

Перед отбоем смотрим на непривычно яркое для ночи, с желто-рыжим краем небо.

В Архангельске любуемся Двиной из окна поезда. Город встречает нас солнцем и жарой. На вокзале к нам присоединяются участники из разных районов Архангельской области, и в расширенном составе мы едем обедать, а затем в Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Патриот», который располагается в историческом здании бывшего дома офицеров в самом центре Архангельска. 

Тут у нас произошла радостная встреча с ребятами первой смены, которые тоже проводят этот день в Архангельске, но уже на пути в Петербург. Состоялась символическая передача знамени. 

Для нашей объединенной группы специалисты центра провели экскурсию по экспозиции музея современного оружия и военного быта, которую ребята единодушно оценили: «Зачётно». В одном из залов музея можно было даже побывать внутри блиндажа.

На вокзале мы тепло распрощались с первой сменой и пожелали им счастливого возвращения в Петербург, а сами отправились дальше поездом Архангельск – Карпогоры. 

По пути до Карпогор наша команда еще подросла: 34 участника, не считая сопровождающих, едут в Засурье, встречаясь со знакомыми и предвкушая новые впечатления.

Сурская земля встретила нас прозрачным лесом, туманом, архангельской белой ночью и переливами неба над Пинегой. В лагере прибывших приветствовали руководитель смены и офицеры, а на кухне ждал горячий чай с пряниками и сушками. После чая усталые и переполненные впечатлениями «бойцы» отправились отдыхать. 

Утром получение формы и первое построение.

Новые репортажи о буднях и праздниках «Архистратига» читайте в наших следующих публикациях.

Автор: Дарья Одинцова, оргкомитет ДВПЛ «Архистратиг», редакция Pravprihod.Ru.
Фото: автора, Андрея Белова и ДВПЛ «Архистратиг».

 

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь