Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Как «Золушка» трудилась в Иоанновском монастыре

Как «Золушка» трудилась в Иоанновском монастыре

19 апреля 2019 года наша община Золушка трудилась в монастыре Иоанновском, что на Карповке реке в Петербурге.

Букеты из вербы собирали для батюшек сестер и народа. Да бы было чем Вербное воскресение встретить и освятить да святость домой принести. Радостно день прошел в труде да с молитвой. Монахини нас накормили и фотографии подарили. Кои мы вам и предлагаем для просмотра.

А еще с 15 по 24 апреля мы помогали красить пасхальные яйца в монастыре. Фотографировали нас только 19 апреля – это маленький эпизод великих трудов.

В день окрашивалось до 3 тысяч яиц. До трех тысяч! И так каждый день. По 15 человек красили яйца. 

Все труженицы, которые шли от «Золушки», у меня записаны, а кто сам по себе остался, не известен мне. Да возблагодарит их Господь!
19 апреля работали на окраске яиц: Юркина Людмила, Закондырина Екатерина, Фролава Ирина, Маслова Елена, Кондратьева Наталья, Теплова Ирина, Алмазова Тамара, Бутусова Ирина, Шульга Елена, Грабовская Татьяна, Матвеева Ксения, Астахова Тамара, Гончар Ольга, Иванова Наталья, Козырева Мария, Беляева Татьяна, Сведенцова Елена, Мартынова Марина, Благовещенская Ирина, Пинаева Екатерина, Васильева Ирина, Соловьева Татьяна, Андрюшенко Татьяна, Боровикова Нина, Степанова Ангелина, Зарецкая Александра. 

А еще 10 человек пасхи творожные лепили. Но это осталось за кадром. Некоторым труженицам посчастливилось и на выпечке куличей побывать.

Вот так мы и не заметили в трудах праведных, как пост-то и закончился.

Благодарим игумению Людмилу за подарки: всем подарили яйца и куличи, да еще книги и иконы. Самое удивительное, что каждый получил именно то, что желал и что ему было особенно нужно.

Слава Богу за все! 

Всех благодарю за смирение и терпение. А монахинь – за урок по научению Иисусовой молитве во время трудов. До новых встреч на поприще спасения!

Жены-мироносицы! Да хранит вас Господь и Пресвятая Богородица.

Автор: Елена Баранова.
Фото: Иоанновский монастырь.
Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Иван Стриганов,
            Иоанновский приход.

Обратная связь