Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Филадельфия: По миру шагает «Бессмертный полк»

Филадельфия: По миру шагает «Бессмертный полк»

Как известно, в минувшие выходные, 4 и 5 мая 2019 года, в разных странах мира стартовали памятные марши, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В акции «Бессмертный полк» приняли участие жители около 10 городов США. Шествие в Нью-Йорке было самым многочисленным: оно собрало более 2 тыс. человек. 

Наша прихожанка Ирина Шафран, после своего переезда за рубеж, участвует в акции пятый раз. Сегодня она рассказала о том, как прошел «Бессмертный полк» вчера, 5 мая, в Филадельфии.

«Мы с мужем Михаилом решили: раз наши дедушки прошли с «Бессмертным полком» трижды по Нью-Йорку, один раз – по Вашингтону, то теперь мы поедем на акцию в столицу Пенсильвании, в город Филадельфию! – отметила Ирина. – Так и сделали: взяли знамя Победы, плакаты и поехали. От Нью-Йорка, где я живу, это два часа пути».

Ирина также рассказала, что во время проведения акции они познакомились с реконструкторами из Филадельфии, которые "очень обрадовались, что мы привезли знамя: все просили с ним сфотографироваться».

По словам Ирины, так же, с гордостью за нашу Великую Победу, Михаил нес знамя среди участников «Бессмертного полка». Шли больше часа. При этом, почти весь город они прошли под дождем, играла музыка (аппаратуру с музыкальной колонкой везли на колесиках) и все радостно кричали «Ура!».

В конце шествия в парке, где установили микрофон, выступили артисты, писатели и даже американец, у которого воевал дед.

Затем под звуки метронома прошла минута молчания....

«И что интересно, – добавляет Ирина. – Несмотря на проливной дождь (а мы с Мишей были без зонтов, так как несли портреты и знамя), никто не хотел расходиться. Все перезнакомились, обменялись контактами: одна женщина приехала из Швеции, парень – из Атланты, пара – из Сиэтла... Назад ехали такие счастливые!».

Не обошлось и без маленьких чудес. По словам Ирины, в этот день из-за ливня на трассе было много аварий, и они вместо двух часов ехали домой все четыре. «Я была мокрая насквозь: как в холодном компрессе, который, казалось, непременно закончится простудой. И вот утром проснулась – все в порядке! Только ноги болят... Господи, спасибо Тебе за всё!», – радостно подытожила наша прихожанка.

Редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Ирины Шафран, Иоанновский приход.

См. также: 
видео Первого канала о шествии Бессмерного полка за рубежом.
Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Иван Стриганов,
            Иоанновский приход.

Обратная связь