Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Благодарность от отца Александра Матвеева, г. Донецк, Украина

Благодарность от отца Александра Матвеева, г. Донецк, Украина

 

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

ДОНЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ

 

Председателю Совета

Благотворительного фонда

«Великий пастырь Иоанн Кронштадтский»

протоиерею Николаю Беляеву

от настоятеля прихода храма

св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Донецка

протоиерея Александра Матвеева

 

 

Дорогой отец Николай, вся Ваша Богом хранимая паства, братья и сестры Благотворительного фонда «Великий пастырь Иоанн Кронштадтский», жители северной столицы!

 

Сердечно поздравляем Вас с Рождеством Христовым и Новым Годом!

 

Благодарим Вас за подарки к празднику: книги, иконы, брошюры. Весь багаж получили в целости и сохранности 4 января на таможенном пункте «Изварино».

 

Рождественский праздник прошел хорошо, прихожан было около 100 человек.

 

Приход наш жив, несмотря на то, что здание храма стоит без крыши. Службу мы проводим в комнате для крещения, которую отвоевали у огня. Помещается 60-70 человек с боковыми комнатами и коридором. Мира пока еще нет: 4 и 5 января службы проводили под минометным обстрелом. Наш храм оказался в горячей точке боевого противостояния, и подвергается обстрелам с трех сторон. Службы с момента разрушения храма не прекращались.

 

Богослужения проводим все: большие, средние, малые праздники, в субботние и воскресные дни и все, что по традиции почитает народ. Стараемся совершать весь суточный круг богослужения. Все необходимое для проведения служб есть. По продуктам не бедствуем, были свои запасы, а также люди подносят.

 

Местность наша обезлюдила. Шахта-гигант «Трудовская» не работает, работают только вспомогательные службы. Очень поврежден жилой сектор, школы, дет.сады, поликлиника, больница. Местность напоминает зону отчуждения, но люди все равно живут и привыкают к условиям, попущенным Господом. Два месяца у нас не было света и воды, жили почти в Афонских условиях. Сейчас все восстановлено.

 

По восстановлению храма: проект будет сделан в течении зимнего периода. Пепелище мы разобрали, стены немного деформированы, но в целом сохранились.

 

Также благодарим отца Владислава и собратьев с г. Донецка, Каменск-Шахтинска Ростовской области за содействие в переправе  гуманитарного груза: продуктов питания и подарков для детей, которые они нам передали. Подарков оказалось много, остатки развезли по больницам и близлежащим храмам.

 

Молимся, духом не падаем. Даст Бог, доживем до Пасхи и будем восстанавливать храм. Благодарим всех Вас за молитвенную поддержку, крепко обнимаем.

 

 

 

С уважением и братской любовью отец Александр Матвеев и прихожане храма!

 

 

9.01.2015

 

 

г. Донецк,

храм св. прав.Иоанна Кронштадтского,

пос. Трудовские

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Иван Стриганов,
            Иоанновский приход.

Обратная связь