Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Суряночка» - 2019. В Иоанновском городке состоялось открытие лагеря

«Суряночка» - 2019. В Иоанновском городке состоялось открытие лагеря

Вчера, 1 августа 2019 года, прошло торжественное открытие лагеря «Суряночка» для девочек. Смена началась 31 июля, и продлится до 12 августа. 

Накануне в лагерь приехали 19 девочек: две из них из Санкт-Петербурга, остальные – местные детки. Из города на Неве прибыла также группа персонала – воспитателей, преподавателей, наставников и вожатых лагеря, под руководством директора лагерной смены Марины Соловьевой (руководителя общины «Поддержка чадотворящих семей» Иоанновского прихода на Карповке). Вместе с ними приехал и прот. Евгений Горянчик, настоятель храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» при больнице №26 (на улице Костюшко).

На первую торжественную линейку девочки вышли, уже разбившись на три отряда: «Алые паруса», «Солнышко» и «Непоседы». 

Открытие линейки началось с поднятия флага с логотипом лагеря – белым лебедем. Каждый отряд представился и исполнил песню, а отец Евгений аккомпанировал выступающим на барабане.

Наши «суряночки» были в красивой форме – синих передниках и косыночках. Всем участницам смены были вручены значки с логотипом лагеря. 

Прот. Николай Беляев, старший священник Иоанновского монастыря, выразил уверенность, что пребывание в лагере принесет девочкам пользу, новые знакомства и хорошие впечатления. 

После линейки девочек ждал праздничный обед и первые занятия.

«В этот день мы уже успели прогуляться по окрестностям, – рассказала руководитель второго отряда «Солнышко» Светлана Воробьева. – Затем – уроки, которые начинались с молитвы. В частности, у девочек был урок «Кулинария» с преподавателем Татьяной Штин, на котором они готовили горячие бутерброды, учились сервировать стол. Занятие прикладным творчеством провела Елена Миза. А сегодня у деток уже прошел урок медицины».

Текст: Ирина Алферова, лагерь «Суряночка», Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Татьяна Штин, Светлана Воробьева, Ирина Алферова, лагерь «Суряночка».

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: группа ВК Иоанновского прихода.

Обратная связь