Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Суряночка» готовится к проведению смены и приему воспитанниц

«Суряночка» готовится к проведению смены и приему воспитанниц

Все ближе август – время проведения Летнего лагеря для девочек (10-14 лет) «Суряночка». Он будет организован на базе Иоанновского городка в пос. Засурье Архангельской обл., на малой родине Иоанна Кронштадтского, где сейчас проходит Военно-патриотическая экспедиция «Архистратиг».

Напомним, лагерь пройдет с 30 июля по 12 августа 2019 года. По словам руководителя оргкомитета Марины Соловьевой, в Засурье готовятся поехать 30 девочек. Пять из них – приедут из Санкт-Петербурга, остальные дети – жители Русского Севера, сел и деревень Сурского поселения, участники Иоанновской семьи.

Подготовка материалов, атрибутики и даже специальной одежды для девочек – на завершающем этапе. Кстати, форма у юных барышень будет как повседневная, так и праздничная. «Шьется она силами прихода в кратчайшие сроки, – отмечает Марина Сергеевна. – Разработана эмблема лагеря, изготовлен красочный флаг, активно собираются в дорогу наши приходские труженицы – помощницы лагеря: педагоги, учителя, мастерицы, медики».

На эмблеме изображена лебедь – как символ чистоты, любви и верности.

По словам организаторов, педагоги разработали уникальные программы с отдельными тематиками для каждого дня. Так, девочек ждут интереснейшие уроки по:

     – домоводству (приготовление еды, изучение основ шитья и создания домашнего уюта);
     – медицине (оказание первой помощи);
     – краеведению (изучение полезных, лекарственных и ядовитых трав Сурского края);
     – пению;
     – прикладному творчеству.

Также детям расскажут о христианских добродетелях, проведут занятия о русских святых. Будущих невест научат хранить семейные ценности на православных примерах, таких как образец Царской семьи. 

Помимо помощи Сурскому монастырю, девочки также будут активно заниматься спортом, отдыхать на свежем воздухе, их ждут игры, прогулки, экскурсии.

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: сайт «О природе».

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: группа ВК Иоанновского прихода.

Обратная связь