Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Марина Претро: Впереди у нас долгий путь восстановления (видео)

Марина Претро: Впереди у нас долгий путь восстановления (видео)


Братья и сестры! Продолжаем информировать вас о состоянии 20-летнего Макара Претро. Здоровье этого талантливого фотографа, слава Богу и спасибо вам, дорогие прихожане, поправляется.

Напомним, девять месяцев назад его успешную карьеру резко изменила трагедия, которая приковала молодого человека к инвалидному креслу.

Сегодня Макар и его семья активно борются за выздоровление и восстановление. Особенно непросто было после сложной операции по реконструкции черепа (проведенной врачами 23 января 2019 года), когда пришла информация о резком ухудшении состояния парня. 6 февраля начались осложнения: Макара перевели в реанимацию. Обследования показали большие проблемы, встал вопрос о шунтировании, установке клапана. Консилиум врачей принял решение подождать и наблюдать.

Результаты компьютерной томографии (КТ), проведенной 15 февраля, показали стабилизацию состояния, но вопрос о шунтировании продолжал стоять. Долгое время парень был на круглосуточных капельницах, которые отменили совсем недавно.


Марина Анатольевна, мама Макара, сообщает, что сыну лучше.

«Вчера, 27 февраля, новая КТ показала улучшения. Слава Богу! О дополнительной хирургической процедуре разговора уже нет, но 10 апреля нас ждут на контрольную КТ и осмотр», – рассказывает она и с надеждой добавляет: «Молю Господа, чтобы все было хорошо. Очень надеюсь на положительный «вердикт».

По словам матери, после этой операции у парня произошел сильный «откат» назад. Поэтому реабилитацию приходится начинать с нуля. «Сейчас начинают потихонечку работать руки, однако с моторикой пока плохо. Речь отсутствует, но мы стараемся. Занимаемся несколько раз в день артикуляцией и массажами самостоятельно.

Впереди долгий путь восстановления, и мы его пройдем. Господь с нами», – уже с бо́льшей уверенностью заключает Марина Анатольевна. И конечно же, благодарит вас, дорогие прихожане, за помощь, молитвы, Веру и Любовь:

«Низкий поклон всем! Я бесконечно признательна добрым людям! Храни Господи всех!».

Выздоравливай, Макар! Мы молимся...

Прихожане Иоанновского монастыря.

Историю Макара читайте здесь
Братья и сестры, просим ваших молитв.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь