Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Наш прихожанин Сергей Алексеев занял первое место на фотоконкурсе #КрестныйХод1209: репортаж с награждения

Наш прихожанин Сергей Алексеев занял первое место на фотоконкурсе #КрестныйХод1209: репортаж с награждения

 

Награждение победителей фотоконкурса #КрестныйХод1209 состоялось 16 октября 2017 года в Святодуховском центре. Конкурс организовали пресс-центр Александро-Невской лавры, ювелирная компания «Акимов» и интернет-магазин «Невская лавра».

 

Приветствуя гостей, руководитель сектора коммуникаций епархиального информационного отдела и пресс-центра Лавры Наталья Родоманова отметила, что праздник 12 сентября - важное городское событие, объединяющее горожан - как верующих, так и душой расположенных к православной традиии, для которых дороги город и имя святого великого князя.

 

По ее словам, жюри отсмотрело около 1 500 фотографий и определило 16 победителей. В этом году к прошлогодним номинациям были добавлены новые: семейное фото и снимок с историей. Изменился и призовой фонд. Интернет-магазин «Невская лавра» подготовили интересные и значимые подарки. Особое значение для Санкт-Петербурга, как морского города и форпоста, имеют святые Александр Невский и Николай Чудотворец. В июле 2017 года в Александро-Невской лавре две недели находилась часть мощей святителя Николая Чудотворца, впервые привезенная в Россию из итальянского города Бари. Организаторы посчитали важным объединить в призовом фонде предметы, связанные с именами этих святых. Ювелирные призы от компании «Акимов» освящены на мощах святителя Николая Чудотворца. Каждый победитель стал обладателем маленькой святыни, которая будет согревать сердце и оставит хорошую память о прошедшем событии. Интернет-магазин «Невская лавра» преподнес победителям уникальные издания Лавры, посвященные святым Александру Невскому и Николаю Чудотворцу.

 

От имени наместника Лавры, епископа Кронштадтского Назария гостей поздравил директор Святодуховского центра иеромонах Серафим (Рахунок). Он поблагодарил фотомастеров за неравнодушие к событиям, которые проводит Лавра, за снимки, которые важны в том числе для будущих поколений.

 

Член жюри, творческий директор ювелирной компании «Акимов» Оксана Губарева отметила, что все фотографии несли заряд света, тепла, радости, всенародного праздника: «Мы отсматривали фотографии дня два или три, потом сравнили свой выбор, и оказалось, что в большинстве номинаций мы совпали. Так что по каждой номинации это была объективная победа».

 

Член жюри, фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец поделился впечатлениями от праздника 12 сентября. Он отметил, что фотографии зачастую бывают востребованы неожиданным образом, даже когда снимаются без конкретной цели. Каждый участник Крестного хода, создавая фотолетопись, находится внутри исторического события, и его работы с каждым годом быстро набирают своеобразную историческую ценность.

 

Получая призы и дипломы, лауреаты благодарили организаторов за возможность участвовать в Крестном ходе и фотоконкурсе, отмечали значимость таких событий, а также то, что подобные конкурсы - это мотивация как для начинающих, так и для профессиональных фотографов. Среди победителей был сотрудник информационного отдела епархии Андрей Петров.

 

P.S. Сергей Алексеев занял первое место на Конкурсе, а также в номинации «Лучшие репортажи». Сергей является активным тружеником прихода, членом общин «Иоанновское братство», «Кинематограф», «Добрыня». Благодаря его труду, наиболее значимые события приходской жизни фиксируются и остаются на фотоснимках, в которые он вкладывает душу. Они всегда очень яркие, светлые и теплые. Его фотографии с Крестного хода можно увидеть на нашем сайте и в нашей группе ВКонтакте.

 

По материалам ИА «Вода живая».

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход.

Обратная связь