Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Спасибо за ваш труд и помощь: в сурский Иоанновский городок доставлен груз из Санкт-Петербурга

Спасибо за ваш труд и помощь: в сурский Иоанновский городок доставлен груз из Санкт-Петербурга

Поздним воскресным вечером, 16 июня 2019 года, в Иоанновский городок, расположенный в далеком северном Засурье Архангельской обл., на малой родине Иоанна Кронштадтского, прибыла фура из Санкт-Петербурга. Сотрудники и помощники городка приняли очередной груз из вещей, необходимых для организации и проведения Военно-патриотического лагеря «Архистратиг» (для мальчиков-подростков), Летнего лагеря «Суряночка» (для девочек), а также для Молодежной трудовой экспедиции.

В состав груза входят, прежде всего, продукты – пакеты и упаковки с крупами, мукой, консервами, сладостями, вареньем, овощами, напитками. В Засурье прибыли также палатки, кухонная бытовая техника, предметы мебели, напольные покрытия и строительные материалы. В отличной сохранности доставили бытовые принадлежности, посуду, инвентарь и учебные материалы для занятий мальчиков с офицерами-наставниками. 

Как рассказал Борис Ежов, руководитель общины «Добрыня», всю предыдущую неделю в приходском помещении Наш дом, на приходских загородных базах Белоострова и на складе, предоставленном нашим прихожанином Дмитрием Зубановым, шла активная подготовка. Мужчины из общин «Добрыня», «Мастеровой» и «Иоанновское братство» – Тигран Симонян, Сергей Орехов, Александр Гарматенко и Владимир Леонов – готовили отправку груза: упаковывали вещи и продукты, разбирали мебель, перевозили упаковки на склады и сопровождали заказы. А в субботу, 15 июня, вторая группа помощников – Евгений Шиляев, Алексей Фокин, Кирилл Франков, Владимир Леонов и Олег – погрузили все собранные вещи в кузов большегруза для перевозки. 

В тот же день в 15 часов, по благословению прот. Николая Беляева, грузовой автомобиль отправился из Белоострова на север, в неблизкий, добрый путь. И уже через два дня, в воскресенье вечером, 16 июня, ее водитель Александр, успешно преодолев около полутора тысяч километров, прибыл на место. 

Активная разгрузка фуры началась ранним утром следующего дня. К юношам – Ивану Гурину, Кириллу Медведеву и Роману Кондрату – присоединились девушки: руководитель «Архистратига» Дарья Шведова и помощница экспедиции Екатерина Семенова, которые, радостно напевая, помогали раскладывать вещи по местам. 

«Сердечно благодарю всех помощников, потрудившихся при отправке, погрузке и разгрузке фуры, а также водителя Александра – за ваш труд и помощь, за то, что все, по милости Божией, дошло в порядке», – отметил с признательностью отец Николай.

А тем временем, Иоанновский городок активно готовится к приему своих гостей. Труженицы лагеря рассказали, что природа радует их жаркой погодой пока не так часто, а прохладный северный ветер то и дело вынуждает кутаться, особенно по вечерам, в весенние курточки. Однако тепло совместной работы и дружеских бесед за чашкой чая согревает их не меньше яркого сурского солнышка.

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Елизавета Брессон, община «Иоанновское братство».

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: группа ВК Иоанновского прихода.

Обратная связь