Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Я счастлива, что столько лет рядом с вами»: приход поздравил Марину Соловьеву с юбилеем

«Я счастлива, что столько лет рядом с вами»: приход поздравил Марину Соловьеву с юбилеем

В минувшее воскресенье в Нашем доме собралась община «Поддержка чадотворящих семей». Поводом для встречи стало не только традиционное мероприятие в рамках Семейной гостиной, но и юбилейное чествование руководителя общины Марины Соловьевой. 

hWty82ldeos.jpg

Собрание получилось праздничным. Слова искренних поздравлений и пожеланий чередовались с музыкальными подарками. Старший священник Иоанновской обители протоиерей Николай Беляев сердечно и трогательно поздравил Марину Сергеевну, после чего прозвучала импровизация на тему песни «Течет река Волга» в исполнении общины.

0s6FHeFfAr0.jpg

x2WuqwKjNeg.jpg

Поздравить Марину Сергеевну пришли также юнармейцы военно-патриотического отряда «Архистратиг» с песнями и классической игрой на флейте. 

Dy3LvoLA66w.jpg

JxcFpCy7iik+.jpg

Особым гостем праздника стал известный украинский православный певец, бард, кобзарь из Почаева Василий Жданкин. Он исполнил две композиции («Девушка пела в церковном хоре» на стихи А. Блока и муз. Е. Смоляниновой, и «Посвящение свт. Николаю» на стихи неизвестного автора, муз. В. Жданкина), а в завершении праздника кобзарь подарил всем гостям целый концерт.


Василий Ждинкин - видео 1.jpg

Василий Ждинкин - видео 2.jpg




 Ирина Васильева с семьей Деминых исполнили новую песню «Семья и дом – как свет и хлеб» (стихи И. Афонской, муз. И. Васильевой). Александр Кабрин (община «Жизнь жительствует») зажигательно и задушевно (так, что все дружно подпевали) исполнил под гитару всеми любимые песни «Надежда» (А. Пахмутовой и Н. Добронравова), а также другие, не менее известные «Зима в избушке» («…потолок ледяной, дверь скрипучая…». Муз. Э. Ханка, сл. С. Острового) и «Что так сердце растревожило» (муз. Т. Хренникова на ст. М. Матусовского).

61Jo4EJylys+.jpg

И действительно, поздравления батюшки и гостей растревожило сердце именинницы – Марина Сергеевна трогательно выразила благодарность своей общине. Она поблагодарила сомолитвенников и за оформление зала, и за поздравления, подготовленные с любовью и фантазией, и за вкуснейший, но при этом постный торт. «Удивительно, но вы справились без меня – вы все-все можете, все знаете. Благодарю вас за тепло, любовь и за то, что мы можем так собираться… Наша община – это будущее нашего прихода. Кто-то подрастет и выберет общину «Закон», кто-то – «Наставник» и т. д. В наших детях – дух прихода, и я счастлива, что в течение стольких лет пребываю рядом с вами».



Автор: Ирина Васильева, община «Живое слово».


Фото, видео: Сергей Алексеев, община «Фотоархив».

Более подробный фоторепортаж смотрите здесь.


Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Иван Стриганов,
            Иоанновский приход.

Обратная связь