Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Братья и сестры, просим ваших молитв

Братья и сестры, просим ваших молитв

 

Макару – 20 лет. Помимо того, что он студент Академии управления городской средой, градостроительства и печати, этот симпатичный молодой человек – профессиональный, талантливый фотограф, победитель конкурса «Молодые фотографы России – 2018».

Сегодня после трагедии, которая приковала парня к инвалидному креслу, прошло около девяти месяцев. А в тот день ничего не предвещало беды… Радостный, вдохновленный известием о победе в конкурсе, Макар был поглощен величественным торжеством, бушующем вокруг – любимый Санкт-Петербург праздновал День города. В стремлении сделать лучший снимок, он не заметил даже, как взобрался на ростральную колонну на стрелке Васильевского острова…

«Открыв папку и пролистав несколько страниц, я обомлела. Фотографии красивого молодого человека, его творческих достижений и… стопка диагнозов, освидетельствований и фото «после», – написала в сети инстаграмм Анна Семак, наша прихожанка, супруга председателя Благотворительного фонда «Иоанновская семья» и главного тренера клуба «Зенит» Санкт-Петербург Сергея Семака. И продолжила:

19 лет. Упал с ростральной колонны, с высоты десятиэтажного здания. Камера и телефон разбились вдребезги, а он остался жив, даже не повредив позвоночник… Впереди у него длительное восстановление… 

Макар крепко держал меня за руку, изучая мое лицо, пытаясь выговорить «Анна». Я дала ему задание – улыбаться почаще, это важная часть реабилитации. И тогда однажды мы пойдем снимать рассвет все вместе – в таких делах муж всегда готов меня поддержать… 

Когда мы отсекаем лишнее, обращая свою творческую энергию во благо семьи, любимых людей, на служение ближнему, однажды мы находим не сиюминутное, а настоящее счастье, суть которого – мир в душе».

Дорогие прихожане, вчера пришла информация о том, что у молодого человека наступило ухудшение состояния после сложной операции. Просим ваших молитв о здоровье раба Божьего Макария.

 
        Редакция сайта Иоанновского прихода. 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь