Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Армавирская, хутор Новоселовка, Краснодарский край (храм)

 

 

Епархия: Армавирская

Адрес: 352318, Краснодарский кр., Усть-Лабенский р-н, хутор Новоселовка, ул. Комсомольская, д. 28

Настоятель: протоиерей Александр Черных

 

История

 

...Белым лебедем возвышается над Кубанью новый храм. В голубом небе сияют его купола. И тепло становится на сердце — жив народ русский, живо казачество, покуда строят храмы на земле и в душах наших.

В этот день по всей стране проходили молебны по случаю 100-летия преставления Иоанна Кронштадтского — всероссийского батюшки, так называли его в народе.

 

Вот и кубанцы, помня об этом, освятили в честь Иоанна Кронштадтского новый храм, строительством которого руководил благочинный Усть-Лабинского благочиния протоиерей Александр Черных. Финансирование строительных работ взял на себя фонд «Вольное дело», участвовали и другие неравнодушные. Строили храм всем миром, но первыми помощниками батюшки, как это издавна повелось, стали казаки. В торжественном обряде освящения принял участие секретарь епархиального управления протоиерей Евгений Хаджипараш. Казаки пришли на праздничную службу вместе с семьями и подарили храму чудный образ Господень, вышитый умелыми руками мастериц-казачек.

 

Отец Евгений вручил благотворителям и благоустроителям архиерейские грамоты. Благодарственные грамоты получили и казаки — атаманы А. Маловик, И. Фисенко, М. Романенко и атаман Усть-Лабинского РКО войсковой старшина А. Кузнецов. Казаков поздравил с праздником, поблагодарил за большой вклад в святое дело храмостроительства и атаман Екатеринодарского отдела ККВ есаул В. Светличный.

 

Екатеринодарская, хутор Новоселовка, Краснодарский край (источник)

 

А у местного казачества — уже новые планы. Рядом с храмом обнаружен минеральный источник, вода которого имеет целебную силу. Источник освящен во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, здесь же установлена купальня. Со всего края люди приезжают сюда оздоровить тело и дух. Вот и решили казаки благоустроить и облагородить местность. Батюшка Александр благословил казаков на доброе дело: «Надо не роптать на кризис, а трудиться в поте лица, и все с Божьей помощью у нас получится!»

 

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх