Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Феодосийская, пгт. Ленино, Крым (храм)

 

Контакты

Епархия: Феодосийская;

Адрес: Крым, Ленинский р-н, пгт. Ленино, ул. Дзержинского, д.16;

Настоятель: протоиерей Ростислав Анзин.

История храма

9 сентября 2016 года в пгт. Ленино Феодосийской Епархии, по благословению Высокопреосвященнейшего Платона, митрополита Феодосийского и Керченского, совершен чин закладки камня нового храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В торжествах приняли молитвенное участие глава Администрации Ленинского района Александр Мачусский, председатель Ленинского районного совета Алексей Новиков, депутат Государственного Совета Республики Крым- секретарь бюджетного комитета Госсовета Республики Крым Григорий Грудницкий, глава администрации Лениновского сельского поселения Михаил Журавский, а так же многочисленные жители пгт. Ленино и гости из Иоанновского ставропигиального женского монастырья  г. Санкт-Петербурга.

«Строительство храма символизирует возвращение к истокам, к возрождению культурных традиций и духовных ценностей в нашем районе, — отметил Глава Администрации Ленинского района. – Он будет возведен по всем правилам и станет не только уникальным архитектурным объектом, но и духовным центром для наших жителей, крымчан и гостей нашего района».

Чин закладки первого камня возглавил благочинный Керченского благочинного округа — митрофорный протоиерей Владимир Краплин, в сослужении настоятеля новостроящегося храма в честь праведного Иоанна Кронштадтского и духовенства керченского и феодосийского благочиний.

От имени руководителя Феодосийской Епархии — Высокопреосвященнейшего Митрополита Платона,  выступил секретарь Епархии, передав благословение правящего архиерея на благое дело и благодарность всем, кто решил помочь в создании храма в самом центре (как административном, так и географическом) Керченского полуострова.

Через год, 7 сентября 2017 года, при стечении молящихся духовенство Феодосийской епархии во главе с правящим архиереем, руководство Крыма и Ленинского р-на заложили памятную капсулу с грамотой-обращением к потомкам, а также положили первые кирпичи в кладку строящегося храма. Торжественный молебен перед началом строительства нового храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского возглавил Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Платон, митрополит Феодосийский и Керченский.

После молебна к собравшимся обратился председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов: «Ровно год назад мы пообещали нашим избирателям, что пройдем весь путь – от выделения земельного участка, оформления документации, получения всех необходимых разрешительных документов до открытия новой церкви. Первые шаги уже сделаны, и впереди – реализация строительной части этого проекта», — заявил он, поблагодарив руководителей муниципалитета и всех неравнодушных крымчан, которые поддержали эту инициативу.

Владимир Константинов внес собственные денежные средства на начало строительства храма и заявил, что вместе с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым будет поддерживать церковь и в дальнейшем.

Феодосийская Епархия выделила на строительство храма св. парв. Иоанна Кронштадтского в пгт. Ленино 350 000 руб.

На торжественном молебне перед началом возведения храма Его Высокопреосвященству сослужил настоятель будущего храма протоиерей Ростислав Анзин и духовенство Феодосийской Епархии. Молитвенное участие в молебне, а также в закладке грамоты-обращения потомкам и в закладке первых кирпичей фундамента будущего храма принимали участие: председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, первый вице-спикер крымского парламента Наталья Маленко, сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, депутат Госдумы РФ Константин Бахарев, председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс и руководители Ленинского района — Алексей Новиков и Александр Мачусский.

Читайте также: Иоанновский приход в Крыму благодарит Иоанновскую семью за моральную и материальную помощь.

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх