Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Ахтубинская, с. Никольское, Астраханская обл. (строящийся храм)

 

 

о храме

Известно, что в свое время в низы Волги о. Иоанн Сергиев приплывал пароходом трижды - в конце ХIХ и в начале ХХ веков. Астрахань была конечным пунктом его миссионерских путешествий. По дороге останавливался он и в Никольском, в котором только что стараниями купцов-рыбопромышленников отстроили величественный, необыкновенной красоты трехпрестольный храм Рождества Пресвятой Богородицы. Восторг множества верующих по пути следования корабля батюшки Иоанна нельзя описать. Сам святой в своих дневниках отмечал особенно тёплый приём астраханцев.

Благодарная память об отце Иоаанне жива и поныне. Отдалённая территория русской земли, форпост на границе с Востоком хранит тесную сердечную связь с праведным отцом Иоанном. Одной из главных святынь церкви с. Никольское является чудотворный образ Божией Матери «Нерушимая стена», от которой произошло несколько исцелений. С помощью Божией удалось проследить исторический путь святыни и её происхождение. Как оказалось, освящал её сам о. Иоанн Кронштадтский. Усердным почитателем святого является нынешний настоятель Рождества-Богородицкого храма протоиерей Александр (Максимов). Он, в частности, был одним из тех, кто принял участие в торжествах 25-летия канонизации Всероссийского пастыря на его родине в с. Сура. 

В 2014 году приход с. Никольского решился на постройку небольшого нового храма. Назначение его – быть крестильной церковью села, его округи и обеспечивать проведение служб в холодное время года. Никольчане гордятся своей главной Рождества-Богородицкой церковью и любят её. Однако огромное здание весьма нелегко содержать и отапливать в продолжение зимних месяцев. Малый уютный тёплый храм в значительной степени помог бы приходу выйти из существующих затруднений.

Не возникло двух мнений, кому посвятить новый алтарь. Общим горячим желанием храм было решено строить в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Благословение от правящего архиерея на возведение было получено, и в 2014 году епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний совершил освящение закладного камня в основание стройки.

Контакты

Епархия: Ахтубинская

Адрес: 416222, Астраханская обл., Енотаевский р-н, с. Никольское, ул. 8-го Марта, д. 134

Храмы/приделы: храм Рождества Пресвятой Богородицы, приют для девочек

Настоятель: протоиерей Александр Максимов

Сайт: http://www.nikolskoe-prihod.ru/

Телефон: (85144) 9-51-41

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх