Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Тихвинская, пос. Подборовье, Ленинградская обл. (храм)

 

 

о храме

Поселок (вначале железнодорожная станция) Подборовье возник в начале XX века, и до 1997 года в нем не было ни церкви, ни часовни. Во время блокады Ленинграда в Подборовье приходили составы с продовольствием из Москвы, затем грузы по лесным дорогам и льду Ладожского озера доставлялись в осажденный город. Символично, что именно в этом месте, в начале Дороги жизни, спасавшей блокадный Ленинград, был построен храм во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, ведь сам Батюшка был для многих людей Дорогой жизни.

Строительство храма началось в 1995 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В 1997 году в поселке Подборовье был освящен первый в Санкт-Петербургской епархии храм, построенный в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского. Храм построен по типу клети и является увеличенной архитектурной копией часовни вмц. Параскевы, нареченной Пятницей, в селе Сура, на родине о. Иоанна. Эта часовня не сохранилась, ее облик был воссоздан по фотографиям.

Контакты

Епархия: Тихвинская

Адрес: 187640, Ленинградская обл., Бокситогорский р-н, п. Подборовье, ул. Главная, д. 46

Настоятель: протоиерей Геннадий Беловолов

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх