Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Архангельская, с. Сура, Архангельская обл. (монастырь)

 

 

 

о монастыре

4 октября 2012 г. Священный Синод Русской Православной Церкви по представлению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила постановил:

 

"В связи с прошением Преосвященного митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила открыть Сурский Иоанновский женский монастырь в селе Сура Архангельской области и назначить монахиню Митрофанию (Миколко) на должность настоятельницы (игумении) обозначенной обители. "

 

Таким образом, Богу содействующу, через 90 лет на родине Великого Молитвенника Русской Земли положено начало возрождению монашеской монастырской жизни, а наша большая Иоанновская семья пополнилась еще одним членом. Конечно, новой и весьма малочисленной Иоанновской обители предстоит решать много проблем и материальных, и духовных, связанных с возрождением полноценной церковной и хозяйственной жизни, и прежде всего с увеличением числа сестер.

 

Но будем надеяться, что по молитвам Батюшки Иоанна, со временем общими усилиями православных русских людей новая Иоанновская обитель станет одной из духовных жемчужин Русского Севера, куда будут стремиться как ищущие духовных подвигов, так и паломники, которым дорого всё, что связано с именем святого праведного Иоанна Кронштадтского.

 

Контакты

Епархия: Архангельская

Адрес: 164630, Архангельская обл, Пинежский р-н, с. Сура, ул. им. И. Кронштадтского, д.4,

Настоятельница: игумения Митрофания (Миколко)

Телефон: 8 (818-56)5-21-12

Сайт: www.sura-monastery.ru

E-mail: suraobitel@mail.ru

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Святой Иоанн Кронштадтский:

"Я угасаю, умираю духовно, когда не служу…"
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх