Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Барнаульская, г. Новоалтайск, храм св. вмч. Георгия Победоносца (придел)

 

 

о Храме

История церкви Георгия Победоносца в городе Новоалтайске началась сравнительно недавно - в 1993 году. Именно тогда церковь была заложен. Строительные работы продолжались около четырех лет и в 1997 году здание церкви было готово к открытию. Построенный храм очень красивый. Его построили из красного кирпича в стиле характерном для древнерусской православной архитектуры. Храм имеет пятикупольное венчание. Центральный купол - золотой, боковые - зеленые. Такое сочетание цветов придает зданию интересный и очень необычный внешний вид. При церкви возвышается высокая, имеющая шатровое венчание колокольня. В церкви два придела. Главный придел - во имя Георгия Победоносца, а боковой - во имя Иоанна Кронштадтского. 

В настоящее время Георгиевская церковь каждый день открыта для всех православных верующих. По выходным дням здесь особенно многолюдно. Жители города и его гости с огромной радостью приходят в этот храм. Церковь считается украшением и одной из главных достопримечательностей города Новоалтайска. 

 

Контакты

Епархия: Барнаульская

Адрес: 658080, Алтайский край, г. Новоалтайск, ул. Прудская, д. 1

Храмы/приделы: храм св. вмч. Георгия Победоносца, придел св. прав. Иоанна Кронштадтского

Настоятель: протоиерей Андрей Басов

Телефон: (8-38532) 2-22-68, тел./факс  (8-38532) 2-52-91

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх