Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Самарская, г. Жигулёвск, Самарская обл. (храм)

 

 

 

Епархия: Самарская

Адрес: 446350, г. Жигулевск, ул. Гоголя, д. 6

Настоятель: протоиерей Павел Красноярцев

Телефон: (84862) 2-32-71

История

Протоиерей Павел Красноярцев:

«Когда я приехал в Жигулевск, на месте нынешней церкви стоял старый барак, в котором третья часть была отдана под церковь. Сначала людей было мало, но вскоре прихожан прибавилось. По нашей просьбе городские власти отдали половину барака, а позже и весь барак. Но все равно было тесно. Нужно было строить новую церковь. Нам выделили  место на горе под строительство, и мы приступили к созданию проекта, на который ушло четыре года. Но в конечном итоге его стоимость оказалась огромной - семь миллионов! Нам ничего не оставалось, как взяться за ремонт барака. Однако на праздничные службы людям приходилось стоять даже на улице и заглядывать в окна, так как в самом храме они уже не помещались. Нам и самим было несладко: духота и теснота. И тогда из ремонта все переросло в строительство новой церкви. Нам создали недорогой рабочий проект, и начиная с 1997 года у нас постепенно выросла прекрасная церковь, которую мы строили всем миром, при активной поддержке администрации и наших благотворителей Сергея Семеновича Евдокимова и его тестя Ивана Алексеевича Сафонова, ныне покойного. И к кому бы из руководителей, генеральных директоров наших предприятий я ни обращался - все помогали чем могли: кто цементом, кто металлом, кто окнами. Большую помощь в строительстве оказывал мэр города Сергей Григорьевич Балахонов - так, администрацией был выделен красный кирпич, которым была обложена церковь.

Вот так в Жигулевске появилась церковь во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, который когда-то проплывал мимо наших мест. Праведник, видимо, знал, что нужна здесь церковь, чтобы пробуждать народ от греховного сна. И сегодня наш храм, слава Богу, стал центром духовной жизни города и духовной лечебницей жигулевцев».

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх