Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Якутская, пос. Беркакит, Республика Саха (Якутия), (храм)

 

 

о храме

Православная община создана в 1999 году по благословению епископа Якутского и Ленского Германа. Община собирается в части здания гаража, переоборудованного под молитвенный дом. В связи с тем, что количество верующих росло, и помещение не могло вместить всех желающих, совместно с Администрацией поселка было принято решение о строительстве нового храма.

 

С 2004 по 2007 годы был разработан проект, оплаченный за счет пожертвований посельчан. В мае 2005 года Преосвященный Владыка Зосима освятил место для строительства храма. Осенью 2006 года начато строительство котлована. Летом 2007 года была заложена часть фундамента Храма нулевого цикла и вновь за счет пожертвований прихожан. Выполнено 50% работ по фундаменту. Летом  2008 года фундамент был закончен и 17 июля состоялась закладка первых кирпичей в стены храма.

 

До сих пор строительство беркакитского Храма продвигается медленнее, чем хотелось бы. Оно сопряжено со многими трудностями, в первую очередь, финансовыми. Стройка финансируется, в основном, за счет пожертвований прихожан, нет реальных крупных спонсоров. Депутаты Беркакитского поселкового совета обращались ко всем жителям района, руководителям предприятий и организаций, предпринимателям и рядовым гражданам с просьбой помочь деньгами или строительными материалами. Был открыт специальный расчетный счет, на который каждый желающий может перечислить посильную сумму. Бесплатно отработали на строительстве несколько предприятий-подрядчиков.

Контакты

Епархия: Якутская и Ленская

Адрес: 678960, Республика Саха (Якутия), п. Беркакит, ул. Октябрьская, д. 3

Настоятель: иерей Владимир Тарасов

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх