Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Владивостокская, г. Владивосток (храм)

 

 

 

о храме

С января 1998 года начал действовать приход храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. В начале февраля 2003 года епископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил великое освящение храма.

В июне 2004 г. в рамках плана ремонтно-восстановительных работ кровли было завершено обновление куполов храма.

Приход принимает активное участие в делах благотворительности. При храме работают видеотека, центр реабилитации нарко- и алко-зависимых.

Также к приходу храма относится часовня святого Серафима Саровского и храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенные рядом в Покровском Парке.

Внешний облик и внутреннее убранство храма гармонично дополняют друг друга. В архитектурном оформлении сочетаются древнерусский и классический стили, что весьма характерно для православных зданий Приморья. Стены двухкупольного храма украшают фрески с ликом Пресвятой Богородицы и крестом Господним.

Почитаемой святыней является ковчег с частицами мощей свт. Луки Войно-Ясенецкого, прп. Лаврентия Черниговского, прп. Серафима Саровского, св. прав. Феодора Ушакова, прп. Филарета Чалковского, 14 000 младенцев Вифлеемских мучеников, прп. Феодосия Кавказского, свт. Иннокентия Московского, свщмч. Фаддея, схиг. Безымянного Дивногорского. Ковчег-мощевик находится в алтаре. Святыню выносят на время богослужения, чтобы прихожане могли сотворить молитвы перед мощами святых.

Храм расположен недалеко от центра города, добраться до него можно любым автобусом, идущим через остановку «Покровский парк» или «Комарова».

С 2003 года при храме существует Душепопечительский центр по реабилитации нарко- и алкоголезависимых св. прав. Иоанна Кронштадтского. Руководитель - протоиерей Александр Талько.

Те, кто в центре проходят реабилитацию, посещают богослужения, обязательно исповедуются и причащаются. При необходимости консультируются с наркологом и психиатром. Есть также два подворья: на Русском острове и в деревне Новодевице (220 км от Владивостока). Там одновременно могут проживать 10-12 человек. Женщин отправляют в монастырь Рождества Пресвятой Богородицы, расположенный под Уссурийском. В основе реабилитации - воцерковление и трудотерапия. При храме помогают приходу, на Русском острове занимаются ремонтом и охраной, в Новодевице - сельским хозяйством.

 

Контакты

Епархия: Владивостокская

Адрес: 690091 г. Владивосток, Океанский пр., д. 44

Настоятель: протоиерей Александр Талько

Телефон: (423) 243-59-25, 243-79-93

E-mail: pokrov8@yandex.ru

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх