Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Тверская, г. Тверь (часовня)

 

 

о часовне

 

Часовня, первоначально освященная в честь Феодоровской иконы Божией Матери, была построена игуменией Сергией, настоятельницей Вознесенского Оршина женского монастыря на средства обители по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Антония в 1913 г. в ознаменование 300-летия царствования Дома Романовых и в память о великом и знаменательном для России событии – избрании Михаила Федоровича Романова на царство. На Земском Соборе 1613 года Тверскую землю представлял настоятель мужского в то время Оршина монастыря архимандрит Иосиф, который в числе других членов посольства подписал Утвержденную грамоту об избрании Царя. По просьбе матушки Сергии Тверская городская Дума безвозмездно отвела место для строительства Часовни между Коняевской ж/д веткой и станционным шоссе. Проект Часовни составил инженер-строитель П.Ф. Богомолов.

 

Вскоре после революции часовня была закрыта. Здесь размещалась сначала керосиновая лавка, а затем магазин «Русские сувениры».

 

В 1990 году часовня была возвращена Православной Церкви. После возвращения ее освятили в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского.

 

Часовня является приписной к Вознесенскому Оршину женскому монастырю.

 

Регулярно служатся молебны с акафистами Феодоровской иконе Божией Матери и св. прав. Иоанну Кронштадтскому.

 

Контакты

Епархия: Тверская

Адрес: г. Тверь, просп. Чайковского, д. 19

приписана к Вознесенскому Оршину женскому монастырю

Настоятель: игумения Евпраксия (Инбер)

Телефон часовни: 8 (4822) 32-19-44

Сайт монастыря: www.orshin.ru

E-mail монастыря: orshin_monastir@hotmail.com

Рассказать:

 

 

 

 
наверх