Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Владимирская, г. Владимир (храм)

 

 

 

о Храме

В 1994 году Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием было освящено начало строительства храма в колонии строгого режима г. Владимира, а в 1997 году  он был открыт. Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского - один из первых храмов в местах лишения свободы. Настоятелем нового храма был назначен молодой священнослужитель Свято-Сретенского храма города Владимира отец Михаил, который и по настоящий день окормляет свою паству.

По итогам Всероссийского смотра деятельности православных общин осужденных «Не числом, а смирением» в 2006 году православная община третьей колонии города Владимира была признана одной из лучших и хорошая традиция продолжается.

 

 Архиепископ Евлогий одобрил идею создания православной общины святого праведного Иоанна Кронштадтского во  Владимире, куда смогли бы прийти осужденные после освобождения, ведь вера не знает границ, а свобода - это тоже испытание, которое проходит бывший преступник, и именно вера помогает встать ему на праведный путь.

 

Контакты

Епархия: Владимирская

Адрес: г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д.49, корп ОД 1/3

Настоятель: протоиерей Михаил Кочетков

 

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх