Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Брянская, г. Брянск (храм)

 

 

 

о Храме

Весной 2007 года, по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта, началось строительство храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Бежицком районе града Брянск. При возведении храма за образец был взят храм во имя святых безсребренников Космы и Дамиана, расположенный в селе Барышье Брянского района. Временно Богослужения проводились в помещении на первом этаже здания заводоуправления Камвольного комбината, расположенного напротив строящегося храма. Указом епископа Брянского и Севского Феофилакта от 5 февраля 2007 года и.о. настоятеля храма был назначен иерей Максим Корбан. Первое богослужение в новом храме было совершено 17 февраля благочинным брянских храмов протоиереем Сергием Тимченко и настоятелем храма иереем Максимом Корбан.

Спустя полтора года, 2 ноября 2008 года, при большом стечении народа, Преосвященный Владыка освятил новый храм. В праздничном Богослужении участвовали гости из областной и городской администрации. Из Санкт-Петербурга на праздник приехал хранитель мемориальной квартиры-музея св. прав. Иоанна  Кронштадтского протоиерей Геннадий Беловолов, который привез в дар храму икону Праведного Иоанна Кронштадтского, специально написанную в Александро-Невской Лавре. Икона является точным списком с чудотворного образа из Иоанновского монастыря на Карповке, где находится гробница Святого. «На иконе мы укрепили ковчежец с частичкой епитрахили о. Иоанна Кронштадтского, что делает икону особо чтимой святыней», - сказал о. Геннадий. Кроме того, он привез с собой в Брянск наперсный Крест о. Иоанна, чтобы все верующие смогли приложиться к этой Святыне. Так же в этот день Правящим Архиереем была освящена благотворительная столовая для неимущих, которая с августа 2008 года открыта при храме. По окончании Богослужения, Преосвященный Владыка Феофилакт выразил искреннюю благодарность инициатору строительства и главному благотворителю, владельцу ОАО «Брянский Камвольный Комбинат» Евгению Васильевичу Томаку, который по случаю торжества приехал в град Брянск из Санкт-Петербурга, а так же всем, кто так или иначе участвовал в этом богоугодном деле. Обращаясь к верующим, Преосвященный Владыка, в частности, сказал: «Мне доставляет особую радость в этот день присутствовать в этом храме и участвовать в чине освящения и в Богослужении. Мы сегодня рады тому, что еще одно место будет называться святым в этом древнем граде. Еще одно место, которое будет притягательным для спасения многих и многих православных душ. И поэтому сегодня мы имеем полноту радости во Христе. Ибо нет ничего радостней, чем начать и завершить строительство святого храма».

 

Контакты

Епархия: Брянская

Адрес: 241047, Брянская область, г. Брянск, ул. 50-й Армии, д. 8

Настоятель: иерей Максим Корбан

Телефон: +7 (903) 818-51-52

Сайт: www.hraminfo.ru

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх