Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Костанайская, г. Лисаковск, Кустанайская обл., Казахстан (храм)

 

 

о Храме

История

Первое время православные нашего города собирались на молитву в квартире. Просили руководство города разрешения, чтобы был в городе храм. Разрешение получили в августе 1990г.

 

В это время Владыка Евсевий приехал из Санкт-Петербурга и им были сказаны такие слова «Поскольку я приехал из Санкт-Петербурга, пусть Ваш Храм будет в честь святого Праведного Иоанна Кронштадского».

Священника дали нам временно о. Михаила (Пинаева) из г. Рудного, он совершал Крещение и молебны на квартире, а в мае 1991г. нам дали священника иерея Сергия (Дмитриева). Потом мы стали просить помещение у руководство города и нам дали небольшое помещение. Первое Богослужение было совершено в праздник Георгия Победоносца.

 

Протоиерей Олег Калмыков пришел служить в 2003 году. К тому времени старое здание, в котором сначала был ЗАГС, затем книжный магазин и отдел продажи бытовой техники, отдали под церковь. С тех пор здесь идет ремонт. Удалось сделать немало. Отремонтировали кровлю. Поставили купола. Установили звонницу. Выровняли стены и провели сигнализацию. Не забыли и о хоре. Чтобы певчих было слышно в любой части здания, установили аудиосистему.

Контакты

Епархия: Костанайская

Адрес: 111200,  Казахстан, Кустанайская обл., г. Лисаковск, микрорайон 2, Блок 34

Настоятель: протоиерей Олег Калмыков

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх