Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Таллинская, г. Локса, Эстония (храм)

 

 

о Храме

История

 

Датой основания православного прихода в городе Локса можно считать 30 декабря 1999 года. Этим числом обозначено письмо Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с благословением на создание в г. Локса храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Сначала приход существовал как приписной к Таллиннскому Никольскому приходу (на ул. Вене).

Построен в 2003 г. Освящен 12 июля 2008 года митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием. C 2005 года по решению Синода ЭПЦ МП он действует как самостоятельный.

Храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского расположен в здании бывшего детского сада; на протяжении многих лет велись строительные работы по перестройке помещений. 12 июля 2008 года в день святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла состоялось великое освящение храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Чин освящения был совершён митрополитом Таллиннским и всея Эстонии Корнилием в сослужении духовенства. Под престол были положены мощи священномученика Сергия Флоринского, честные останки которого покоятся в храме Рождества Пресвятой Богородицы в г. Раквере. За богослужением молились не только прихожане Локса, но и паломники, прибывшие из разных мест Эстонии.

При храме действует социальный реабилитационный центр помощи наркозависимым.

Панорамы:

 

   

 

Контакты

Епархия: Таллиннская

Адрес: Эстония, Локса, Posti 17A, 74805 Loksa, Harjumaa, Estonia

Настоятель: иерей Владимир Холод

Телефон: +37256159577

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх