Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Нарва, г. Нарва, Эстония (храм)

 

 

о Храме

История

В сентябре 1998 года архиепископ Таллиннский и всея Эстонии Корнилий благословил строительство нового храма в Нарве, и с середины осени началось сооружение котлована. Первоначальный проект предусматривал строительство двухэтажного каменного храма, но из-за сильной заболоченности почвы пришлось внести изменения, и было решено строить верхний храм деревянным, рубленым из бревен. Проект храма выполнил ивангородский архитектор Павел Владимирович Григорьев, он же организовал работы по изготовлению сруба на площадке у Свято-Троицкой церкви Ивангорода. Технический надзор и дальнейшую работу над проектом взял на себя нарвский архитектор Андрей Петрович Прокопович.

 

22 октября 1999 года по благословению владыки Корнилия протоиерей Сергий Иванников совершил чин закладки, и к началу 2000 года было завершено строительство коробки нижнего храма: был готов фундамент, возведены стены и положены железобетонные перекрытия. В июне начались работы по монтажу сруба, и уже 14 августа на храм были подняты и установлены купола с крестами.

 

10 ноября 2001 года митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий совершил чин освящения нижнего храма во имя святого праведного Иоанна, пресвитера Кронштадтского.

 

17 мая 2003 года митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий совершил освящение верхнего храма во имя Нарвской иконы Божией Матери.

 

Контакты

Епархия: Нарвская

Адрес: Эстония, Нарва, Rakvere tn. 39, 20609 Narva, Estonia

Храмы и престолы: храм Нарвской иконы Божией Матери, нижний храм св. прав. Иоанна Кронштадтского

Настоятель: протоиерей Виталий Гаврилов

Телефон: (372) 354 8855

Cайт: www.narva-hram.ee

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх