Благотворительный фонд
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование

 

Летняя трудовая экспедиция

 
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«Летняя молодежная трудовая экспедиция»

 


 

Целью Благотворительной программы Фонда «Иоанновская семья» «Летняя молодежная трудовая экспедиция» является подготовка Успенского собора в с. Сура - на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского к проведению ремонтно-восстановительных работ совместными усилиями юношей и девушек Иоанновской семьи; знакомство молодежи Иоанновской семьи друг с другом, обмен опытом о молодежных приходских движениях; проведение совместных мероприятий с молодежью Суры и северного края. программа также призвана способствовать воспитанию у юношей и девушек инициативы, ответственности за порученное дело; укреплению любви к России, желанию изучать ее церковную и гражданскую историю; укреплению молодежи в ее желании послужить Церкви. Программа также будет способствовать в сохранении  и приумножении семейных ценностей в среде православной молодежи, укреплении авторитета семьи, как незыблемой духовной и нравственной основы существования общества, Церкви и государства.

1-2 ноября 2009 г. в Санкт-Петербурге и Кронштадте проходил Праздник-встреча «Прииди и Виждь», посвященный 100-летию со дня кончины великого святого Русской земли – св. прав. Иоанна Кронштадтского. На приглашения участвовать в Празднике с готовностью отозвались 118 приходов из 81 епархии России и Зарубежья. Эти Торжества положили начало образованию Иоанновской семьи*.

На этих Торжествах было принято решение совместными усилиями возродить с.Сура - малую родину св.прав. Иоанна Кронштадтского.

В мае 2011 года прошла первая  Рабочая встреча Иоанновской семьи для координации усилий и помощи членов Иоанновских приходов в восстановлении поруганных святынь на родине Всероссийского пастыря.

С июня по август 2011 г. проходила первая летняя молодежная трудовая экспедиция по расчистке от мусора Успенского Собора в селе Сура Пинежского района Архангельской области.

Летом 2012-213 гг. на родине отца Иоанна Кронштадтского также продолжились экспедиции по расчистке Успенского Собора.

В июне 2015 года в Санкт-Петербурге, Кронштадте и  Суре  состоялись Международные Юбилейные Торжества «Благодарная Россия – великому пастырю», посвященные 25-летию прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского Русской Православной Церковью.

В торжествах приняли участие гости из 126 епархий России и 22 стран ближнего и дальнего зарубежья: архипастыри, священнослужители, игумены, игумении (около 250 человек) и представители православных организаций, носящих имя св. прав. Иоанна Кронштадтского (150 человек). На малой родине Всероссийского пастыря в с. Сура торжества проходили в Успенском Соборе.

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в Успенском соборе Суры принято решение БФ помочь в расчистке подвалов Собора летом 2018 г.

28 марта 2018 г. Программа «Летняя молодежная трудовая экспедиция» утверждена Советом Фонда и 2 апреля 2018 г. принята специалистами-экспертами Министерства юстиции РФ.

___________________

* Иоанновская семья - это храмы, монастыри, часовни, образовательные учреждения, приюты, братства, сестричества, организации, клубы, дома трудолюбия и дома престарелых, общества и иные места и  организации, посвященные Иоанну Кронштадтскому в России и за рубежом.

 


 

Прошения о помощи

все прошения

Благодарности

за оказанную помощь

 

Баннер Иоанновской семьи

для Вашего сайта

 

Проект Народный мост

Иоанна Кронштадтского

 

наверх