Благотворительный фонд
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование

 

Небесный покровитель Санкт-Петербурга

 
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«Иоанн Кронштадтский небесный покровитель Санкт-Петербурга»
 


 

Благотворительная программа Фонда «Иоанновская семья» «Иоанн Кронштадтский небесный покровитель Санкт-Петербурга» призвана способствовать широкой популяризации имени, священнического служения и гражданского подвига великого патриота нашего Отечества. Целью программы также является привлечение внимания жителей Санкт-Петербурга и Кронштадта к личности Всероссийского пастыря как к величайшему духовному явлению; укрепление любви к Родине, желание изучать гражданскую и церковную историю России  и ее святых; всемерная помощь молодежи Санкт-Петербурга и Кронштадта в развитии волонтерского движения; а также сохранение и приумножение славных традиций нашего Отечества.

14 июня 2018 года Русская Православная Церковь будет праздновать День прославления в лике святых Всероссийского пастыря и молитвенника Земли Русской – святого праведного Иоанна Кронштадтского (1859-1908  гг.).

Священническое служение Иоанна Кронштадтского продолжалось более полувека и было беспримерным. Трудно переоценить его широкомасштабную социальную благотворительную деятельность, для процветания нашего Отечества. Многое из того, что было начато Иоанном Кронштадтским более 130 лет назад, в настоящее время воспринимается естественным: детские сады и ясли для малышей, уроки труда в школах, приюты для стариков и сирот и многое другое. На денежные средства, которые народ жертвовал Иоанну Кронштадтскому, были созданы в России множество народных столовых для бедноты, ночлежек для бездомных, пристанище  для  людей  потерявших кров.

Иоанн Кронштадтский первым в России разработал новую экономически- эффективную форму разнообразной помощи бездомным – Дом трудолюбия. В Кронштадте при этом Доме открывались и работали ремесленные мастерские для мужчин и женщин, гимназия для детей и инвалидов, действовала народная больница. Благодаря попечительскому труду Иоанна Кронштадтского были спасены от гибели и голодной смерти тысячи людей. Это начинание Иоанна Кронштадтского нашло широкую поддержку у населения и государства. К 1917 г. Дома Трудолюбия самого разного профиля были созданы почти во всех крупных городах России. Безграничная любовь к людям, неустанное попечение о судьбах бедных, оставили в сердцах миллионов русских людей огромную благодарность Всероссийскому пастырю.

14 июня 1990 года в Иоанновском монастыре Санкт-Петербурга состоялась канонизация  Иоанна Кронштадтского.

В соответствии с общегородским законом № 177 от 10.04.2014 года, 14 июня является официальной памятной датой города – Днем памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Празднование Дня прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского – это долг благодарной памяти, почитания и любви петербуржцев к своему небесному покровителю. Для проведения этого торжественного мероприятия в 2018 году разработана Программа общегородского праздника «Святой праведный Иоанн Кронштадтский – небесный покровитель Санкт-Петербурга».

В соответствии с настоящей Программой, Праздник состоится 14 июня 2018 года, будет включать в себя в качестве основных мероприятий только торжественный молебен и Крестный ход с праздничной трапезой в ограде собора Владимирской иконы Божией Матери в городе Кронштадте.

28 марта 2018 г. Программа утверждена Советом Фонда и 2 апреля 2018 г. принята специалистами-экспертами Министерства юстиции РФ.

___________________

* Иоанновская семья - это храмы, монастыри, часовни, образовательные учреждения, приюты, братства, сестричества, организации, клубы, дома трудолюбия и дома престарелых, общества и иные места и  организации, посвященные Иоанну Кронштадтскому в России и за рубежом.

 


 

Прошения о помощи

все прошения

Благодарности

за оказанную помощь

 

Баннер Иоанновской семьи

для Вашего сайта

 

Проект Народный мост

Иоанна Кронштадтского

 

наверх