Благотворительный фонд
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование

 

Пояс Богородицы

 
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«ПОЯС БОГОРОДИЦЫ»
 


 

Благотворительная программа Фонда «Иоанновская семья» «ПОЯС БОГОРОДИЦЫ» призвана сохранить и преумножить славные традиции нашей Родины; помочь возродить малую родину св. прав. Иоанна Кронштадтского, а также создать духовное прибежище для сельских жителей, не имеющих возможности часто посещать храм в селе Сура Архангельской обл.

1-2 ноября 2009 г. в Санкт-Петербурге и Кронштадте проходил Праздник-встреча «Прииди и Виждь», посвященный 100-летию со дня кончины великого святого Русской земли – св. прав. Иоанна Кронштадтского. На приглашения участвовать в Празднике с готовностью отозвались почти все епархии России. Гости представляли 118 приходов из 81 епархии России и Зарубежья. Эти Торжества положили начало образованию Иоанновской семьи*.

На этих торжествах было принято решение о регулярных встречах и о возрождении совместными усилиями села Сура – малой родины св. прав. Иоанна Кронштадтского.

В мае 2011 года прошла первая Рабочая встреча Иоанновской семьи для координации усилий и помощи членов Иоанновских приходов в восстановлении поруганных святынь на  родине Всероссийского пастыря.

В 2011-2013 гг. в  с. Сура проходили молодежные трудовые экспедиции по очистке Успенского Собора от мусора. В экспедициях принимали участие юноши и девушки Иоанновской семьи из различных регионов России.

В июле 2012 г. на малой родине Батюшки Иоанна прошел первый молодежный Крестный ход по деревням Сурского куста с целью привлечения местного населения к возрождению и укреплению православных традиций.

В июне 2015 г. в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Суре состоялись Международные Юбилейные торжества «Благодарная Россия – великому пастырю», посвященные 25-летию прославления Русской Православной Церковью св. прав. Иоанна Кронштадтского.

В Торжествах приняли участие гости из 126 епархий России и 22 стран ближнего и дальнего зарубежья: архипастыри, священнослужители, игумены, игумении (около 250 человек) и представители православных организаций, носящих имя св. прав. Иоанна Кронштадтского (150 человек).

В июле 2017 г. по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, из села Сура, прошел крестный ход. Его цель - установление шести поклонных крестов в соседствующих с селом Сура поселениях: Новолавеле, Пахурово, Холме, Марково, Прилук, Горушки.

На месте установки поклонных крестов планируется силами благотворителей построить храмы и часовни, посвященные известным чтимым иконам Божией Матери, которые образуют «ПОЯС БОГОРОДИЦЫ».

Появление таких часовен может приблизить Церковь к народу и помочь оживлению церковной жизни в поселениях Сурского куста – в частности, благодаря служению молебнов и других служб, а также возможным  ежегодным крестным ходам – от одной часовни к другой, или по всему «ПОЯСУ БОГОРОДИЦЫ».

Строительство часовен «ПОЯСА БОГОРОДИЦЫ» на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского даст возможность благотворителям – нашим соотечественникам – выразить свою любовь и благодарность Царице Небесной за ее заступничество и молитвенный Покров над малой родиной Всероссийского пастыря, над Русским Севером и над всей Россией.

28 марта 2018 г. Программа утверждена Советом Фонда и 2 апреля 2018 г. принята специалистами-экспертами Министерства юстиции РФ.

___________________
 

* Иоанновская семья - это храмы, монастыри, часовни, образовательные учреждения, приюты, братства, сестричества, организации, клубы, дома трудолюбия и дома престарелых, общества и иные места и  организации, посвященные Иоанну Кронштадтскому в России и за рубежом.

 


 

Прошения о помощи

все прошения

Благодарности

за оказанную помощь

 

Баннер Иоанновской семьи

для Вашего сайта

 

Проект Народный мост

Иоанна Кронштадтского

 

наверх