Приход
pravprihod@mail.ru      Мы в ВКонтакте

"Чем больше видишь нелюбви к тебе, тем больше люби"
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

Публикации наших прихожан

05.11.2018

Чудо праведного Иоанна Кронштадтского

 


 

В усыпальнице святого праведного Иоанна Кронштадтского так благодатно: благоговейная тишина, чистота и порядок, всегда много цветов, зажженных свечей, записочек на аналое и под иконой святого праведника. Люди приходят, прикладываются к иконе. Кое-кто читает про себя акафист дорогому батюшке, поет тропарь и кондак святому или сосредоточенно молится. Велика тайна человеческой души, которую знает только Бог да святые, такие, как праведный Иоанн. Дважды в день здесь свершаются молебны. Монахини раздают освященное масло от горящей на гробнице лампады.

Люди приезжают отовсюду: святого Иоанна Кронштадтского знает и любит весь мир. Однажды, два года назад, мартовским утром пришла в храм-усыпальницу женщина и, упав на колени у гробницы, проливая благодарные слезы, долго молилась, возсылая хвалу Богу и батюшке Иоанну за исцеление. Вот что она рассказала о себе.

Зовут ее Галина. Живут они с мужем в городишке Гуково под Ростовом-на-Дону, растят пятерых детей. Не так давно Галина тяжко заболела. Обследование выявило тяжелые недуги — полиартрит, рассеянный склероз и межпозвонковую грыжу. Врачи предложили операцию, но Галина отказалась. Муж очень хотел, чтобы жена поправилась: он продал машину и приглашал разных целителей.

Но Галина только отмахивалась: «Не нужны они мне. Господь меня наказал, Господь и поможет». Она отказалась даже от уколов, и вскоре у нее отнялись ноги. Полгода Галина была практически недвижима, даже умывалась лежа на койке. Муж, скрепя сердце, уходил на работу, а ее оставлял одну в квартире, закрывая на ключ. Женщина совсем было отчаялась в своем выздоровлении, но продолжала молиться, уповая на волю Божию.

Однажды, когда Галина была дома одна, она в смутной полудреме увидела, как к ней подошел старец-священник в черной епитрахили и с чашей в левой руке.

— Вставай, Галина, — произнес он. — Молись Богу.

«Откуда он знает мое имя?» — удивилась про себя Галина, а вслух спросила:

— Кто ты?

— Я Иоанн Кронштадтский, — ответил старец, взял ее за руку и помог сесть на кровати. Потом настойчиво повторил: — Вставай. Читай правило — 150 молитв «Богородице Дево, радуйся».

— Как же я буду читать? Со счета собьюсь.

— А ты читай по четкам, а после приезжай ко мне в монастырь.

— А куда? — спросила Галина.

— Найдешь, — ответил старец и скрылся.

Галина тут же встала, с удовольствием умылась, съела просфору и стала искать икону с изображением старца. Такой не нашлось. А тут и муж вернулся с работы. Увидев исцелившуюся Галину, заплакал от счастья, упал на колени и, кладя поклоны, возблагодарил Господа. Галина стояла рядышком и тоже молилась.

Спустя некоторое время она, заняв денег, поехала в Новгород: кто-то из соседей сказал ей, что мощи святого Иоанна Кронштадтского находятся там. Приехав, она зашла в церковь и, преклонив перед ракой колени, заплакала и стала вслух благодарить дорогого батюшку за чудесное исцеление. Тут к ней подошла монахиня. Галина и говорит:

— Ваш святой Иоанн Кронштадтский меня исцелил.

— Это мощи святого Варлаама Хутынского, — пояснила ей монахиня. — А мощи святого праведного Иоанна Кронштадтского находятся в Петербурге в Иоанновском женском монастыре, что на Карповке.

— Вот и хорошо, — обрадовалась Галина. — У меня там дочка в университете учится. Поеду.

В дороге от простуды разболелся зуб, но после молебна в Иоанновском монастыре, когда Галина приложилась к святому Евангелию, боль бесследно прошла. Так Иоанн Кронштадтский дважды ей помог.

…Еще Галина подробно рассказала о дочери, которую вымолила у Бога. Но, думается, и рассказанного уже достаточно, чтобы воздать хвалу Богу и дорогому батюшке Иоанну Кронштадтскому, который, исполняя волю Отца Небесного, приходит к нам на помощь.

Автор: иеродиакон Никон (Муртазов).

Фото: Иоанновский монастырь.

 

Рассказать:

 

 

наверх