Приход
pravprihod@mail.ru      Мы в ВКонтакте

«В храме со страхом служат вместе с человеками Ангелы и вменяют это себе в величайшее блаженство»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

Публикации наших прихожан

18.07.2018

Мои маленькие чудесные истории о помощи Батюшки

 

 

После того, как я стала воцерковляться, как стала прихожанкой Иоанновского монастыря, прошло немало лет. Как и у многих людей, мой путь к Богу был сложным, тяжелым, но спасительно-радостным и даже чудесным. После моего рассказа о том, как мне помог на этом пути Иоанн Кронштадтский, хочу поделиться небольшими иториями о его покровительстве в моей жизни по сей день. Батюшка очень часто помогает в самых разнообразных затруднениях.

 

С любой бедой, проблемой или даже радостью я иду сюда, на Карповку, прихожу к Батюшкиной гробнице и прошу его помощи, благодарю, читаю канон, или же просто молюсь там, где нахожусь. И на мои молитвы Кронштадтский пастырь всегда отвечает.

 

Вашему вниманию – небольшая подборка кратких чудесных историй помощи отца Иоанна, как нить драгоценного жемчуга связанные моей благодарностью Спасителю и любимому святому.

 

Он исцелил мою дочь,

 

когда внезапно она заболела. Я долго в хлопотах не могла сосредоточенно помолиться, но когда температура стала слишком высокой, прочла Канон – очень быстро следов болезни не осталось.

 

Помог найти духовника,

 

о чем я его горячо просила, людей, близких по духу – это главные встречи в моей жизни.

 

Вразумил человека в унынии,

 

сбившегося с пути, потерявшего интерес к своему делу, спивающегося. Мы пришли в усыпальницу на праздник Батюшки. Там этот человек встретил нужных людей, которые его ободрили, дали почувствовать ему свою значимость и необходимость своего дела, это дало несчастному импульс к жизни и исправлению.

 

Нашел мой кошелек

 

Однажды я в монастыре потеряла его. Дело было поздно вечером. В кошельке были деньги на обратный путь. Обитель закрывалась, и все стали расходиться. Кошелек мы искали с монахинями, но не нашли. Было неудобно брать деньги в монастыре. После молитвы Батюшке совершенно неожиданно на первом этаже меня позвала монахиня и передала кошелек.

 

Помог отыскать беспилотник

 

Мой муж увлекается запуском дронов. Однажды, когда мы отдыхали на природе и уже собирались в обратный путь, беспилотник, летавший над озером, потерял управление, затем упал в холодную воду где-то в камышах. Муж сразу бросился в озеро и стал искать устройство, но в темной глубокой воде ничего не было видно. Дорогой отец Иоанн помог и в этот раз.

 

Муж вдруг наступил на устройство в воде и достал его совершенно невредимым. А когда вышел на берег, рассказал всем, что это чудо, так как сам он ничего не нашел бы, поскольку совершенно замерз.

 

Тот самый дрон.

 

Мы благодарные и радостные поехали на Святой источник, хотя дорогу не знали и плутали. Но в итоге, с Божией помощью и по молитвам святого отца Иоанна, все у нас получилось.

 

Сохранил отношения в семье

 

Дорогой отец Иоанн помог мне вот в какой беде. Одна девушка с завистью смотрела на моего мужа, решила вести с ним личную переписку по делам, пытаясь завоевать его расположение. Конечно, мужу это льстило и он не чувствовал особой вины в невинном флирте.

 

Так случилось, что я вынуждена была ехать в отпуск с ребенком без супруга. Знала, что лучше мне быть рядом с ним, но все-таки выбрала здоровье ребенка. Возникла ситуация, когда у мужа были соревнования, и эта девушка всячески старалась оказаться рядом с ним, часто обращаясь к нему за советом с разными вопросами.

 

Мое сердце чувствовало, что нужна помощь свыше для вразумления супруга, так как меня он не слышал. Дорогой отец Иоанн после просьб вразумил мужа со свойственной ему мудростью. Возникла ситуация, когда девушка проявила себя уже не как коллега, а как хищница, и ее старания раскрылись по-другому. Коллеги мужа указали ему на то, что его компрометируют, и это стало заметно всем. Таким образом, «очарование» девушки с недобрыми намерениями стало выглядеть самым неприглядным образом.

 

Помог понять, что не «мое»

 

Мне предложили привлекательную работу по знакомству и пригласили на собеседование. Я ехала из другого города, и у меня даже мысли не было, что меня не возьмут. Но не взяли. Позже оказалось: моя жизнь сложилась так, что эта работа просто мешала бы мне.

 

Исповедовал и причастил моего дедушку

 

Отец Иоанн помог моему дедушке перед смертью исповедоваться и причаститься, хотя тот был уже лежачим больным и периодически впадал в прострацию. На смертном одре дедушка трижды причастился святых Христовых Таин, после чего, к большому удивлению родственников, каждый раз получал силы, вставал и даже разговаривал. Спасибо дорогому отцу Иоанну.

 

Слава Богу за все и низкий поклон дорогому Батюшке!

 

Автор: р. Б. Яна, прихожанка Иоанновского монастыря.

Фото автора и Pravmir.Ru.

Читайте также:

Благодарю Иоанна Кронштадтского за молитвы, за дивное чудо!

 

Рассказать:

 

 

наверх