Приход
pravprihod@mail.ru      Мы в ВКонтакте

«Молись всем сердцем, пой всем сердцем, для ближних служи, как для себя, радушно, всесердечно»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

Публикации наших прихожан

25.06.2018

Благодарю Иоанна Кронштадтского за молитвы, за дивное чудо!

 


 

Хочу рассказать историю чудесной помощи дорогого отца Иоанна Кронштадтского мне грешной, чтобы воздать славу Господу и отцу Иоанну, святому помощнику Божиему.

Во времена моей юности, а прошло уже более 17 лет, я попала в «плохую» компанию. Это были люди, ищущие духовного пути, но заблудшие. Мы грешили в поисках истины тяжко: употребляли психоделики, алкоголь, курили марихуану, а также читали Карлоса Кастанеду. Так продолжалось более четырех лет.

Постепенно я стала ощущать уныние, бессмысленность, чувство жуткого тупика стало просто преследовать. Стали сниться кошмары, в которых меня постоянно пугали и угрожали. Я отчаянно искала помощи, но все больше и больше запутывалась в оккультизме. Когда пришло чувство отчаяния, казалось, что из этого тупика нет выхода, а с проблемами мне просто не справиться. Через короткое время меня сбила машина… увезли на скорой.

Сегодня я понимаю, что это было милостью Божией ко мне – тогда я смогла переключиться с душевной боли на физическую и выжить, потом я оставила тех людей и уехала.

Прошло около десяти лет, моя жизнь стала семейной – все как у людей, но внутри периодически мучало уныние, незавершенный поиск Истины не давал покоя. Я читала книги разного рода современных экспериментаторов – так называемых эзотериков и парапсихологов. Все это оказалось ненадежным для реальной помощи в беде, а искать ее вынудила меня серьезная болезнь – предраковое состояние. Спасибо Богу, в итоге я пришла в нашу Православную Церковь.

Было это 2 января, в день памяти дорогого батюшки отца Иоанна. В тот день я была в гостях. Там увидела его икону, сразу взяла ее и стала рассказывать свою беду, просить Батюшку о помощи. Было четкое ощущение, что он меня не оставит.
 

 
А наутро я уже была на исповеди, с карандашом в руках и слезами на глазах, перечисляя свои грехи. Начался процесс серьезного и глубокого покаяния.

И процесс этот был непростым. Временами накатывали тяжелые состояния уныния, на ровном месте возникали всевозможные скандалы – прежние «связи» давали о себе знать, пытаясь вернуть меня к прежней жизни. Изнуряющей была духовная брань. Ощущения можно сравнить с самой настоящей войной, со всеми ужасами и необходимостью выживать. Боль духовная сопровождала меня, как бы сжигая скверну. Но я принимала ее как горькую чашу страданий за все, что успела в жизни сделать. Но главное, просила помощи у святых, особенно у отца Иоанна, и всегда получала ее, часто чувствуя невыразимую светлую радость, которой раньше не знала.

Враг иногда препятствовал мне, путая мысли и вселяя страх. Но я приходила в монастырь на Карповку и просила Батюшкиных молитв, во время службы становилась на колени и искренне молилась. Я знаю, что Бог миловал меня молитвами своего угодника… Батюшка исцелял меня, когда я имела силы приходить к нему, исцелял и на расстоянии, бывало так, что обращаясь к нему в изнеможении с краткой молитвой, тут же получала освобождение… Это было настоящее дивное чудо.

Предрак был вызван вирусом... Я горячо молилась о своем выздоровлении. Последние анализы показали, что вируса нет, равно как и осложнений, связанных с ним.

Слава Господу и святым Его! Низкий поклон дорогому нашему Батюшке отцу Иоанну Кронштадтскому, мое почтение и любовь!

С тех пор прошло два года. Главное, что я поняла тогда: Господь – родной нам, милостивый Отец. После полного доверия по-настоящему видишь Его заботу и помощь. Если предаться Ему всем сердцем и душой, Он Сам проведет через все, что нужно пройти. Господь строго спрашивает, но щедро милует, лечит и принимает. Он дарует новую жизнь, в которой – мир.

Слава Богу за все!

Р. Б. Яна, прихожанка Иоанновского монастыря.

Фото: rooftm.ru, rublev.com.

 

Рассказать:

 

 

наверх