Приход
pravprihod@mail.ru      Мы в ВКонтакте

«Доколе стоим на усердной молитве, дотоле и спокойно и тепло и легко и светло на душе; оттого, что тогда мы с Богом и в Боге»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

Публикации наших прихожан

01.06.2018

«Вам телеграмма от Иоанна Кронштадтского»

 


 

Невозможно втиснуть в строки, выразить словами то, что испытывает душа от соприкосновения с чудом, необъяснимым и неповторимым прикосновением Божией Благодати, Любви.

Моя история горькая... Опухоль, операция, потеря работы, полное безденежье и страшное отчаяние. В очередную бессонную ночь проверяла электронную почту, надеясь найти хоть одно приглашение на собеседование. Сама не знаю как, открылось окно с рассказами о помощи святого праведного Иоанна Кронштадского. Читала с огромным интересом. И вот что меня поразило – телеграммы, которые мешками получал Батюшка. И его ответные телеграммы. Без встреч с людьми, рассказов, подробностей. Просто крик о помощи и... помощь.

Там же прочитала про Иоанновский монастырь. Зашла на сайт обители и написала письмо сестрам с огромной просьбой помолиться о нашей семье – так, как эта мысль сложилась в моей голове. Ни адреса, ни каких-либо реквизитов и координат не указывала. Как будто самому Батюшке написала! И честно – очень ждала ответа, хоть слова. Но проходили дни – ответа не было. И стало так тяжко и пусто на душе – не услышал Батюшка, и по делом мне, грешнице.

И вот вечером, накануне Причастия, смотрю на икону Кронштадского пастыря и мысленно говорю: как жаль, Батюшка, родной, что разминулись мы во времени. Так бы отправила я тебе телеграмму – и услышал бы ты всю нашу боль...

Утром на службе в храме отстояла очередь, исповедовалась. Священник поднял руку для благословения и тут... замер, посмотрел мне прямо в глаза и говорит: «Подождите минуточку, Вам тут телеграмма пришла. От Иоанна Кронштадского».

У меня – шок! А он достает откуда-то сложенную в несколько раз бумажку и вкладывает мне в руку. Не помню, как отошла в сторонку, сколько стояла с зажатой в руке бумагой. Когда развернула – оказалось денежка. И полились у меня слезы. Телеграмма. От родного Батюшки. Услышал. Чтобы не сомневалась. Утешил.

Родные мои, вы верьте, знайте, что в самые отчаянные минуты, в самые тяжелые скорби Батюшка, родной – он рядом. И молитва его способна творить чудеса и поднимать с самого дна. Благодарите, всем сердцем благодарите за Любовь!

Низкий поклон любимому Батюшке Иоанну Кронштадскому и благодарность за великую его милость к нам грешным, всей нашей семье. От всей Души.
 

 

Автор: Светлана Кубанская, Краснодар.

Иллюстрации: вверху - портрет св. прав. Иоанна Кронштадтского  / pravmir.ru;
внизу извещение, которое оказалось вложенным в одну из книг, хранящихся в отделе

редких и ценных документов Научной библиотеки Удмуртии.

 

Рассказать:

 

 

наверх