Приход
pravprihod@mail.ru      Мы в ВКонтакте

«Господь - жизнь в смерти моей, сила в немощи моей, свет во тьме моей, радость в скорби моей»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

Публикации наших прихожан

08.05.2018

Мы сделали это! Наши деды дошли до Белого Дома

 

С определенного времени я живу в Нью-йорке, переехав из Санкт-Петербурга. Очень люблю свою малую и большую Родину, наш приход, часто вспоминаю всех прихожан и любимого нами всеми батюшку - прот. Николая Беляева, старшего священника Иоанновского прихода. И конечно, всякий раз, когда приезжаю в родной город, прихожу в наш храм Двенадцати апостолов, в усыпальницу св. прав. Иоанна Кронштадтского, а также к дорогому о. Николаю.

А здесь, на американской земле, мы никогда не забываем, что мы - русские. Более того - понимаем, что являемся для американцев и других национальностей представителями великого русского народа, носителями русских традиций и ценностей.

Так, 6 мая мы с мужем принялиучастие в шествии «Бессмертный Полк» в Вашингтоне. Дорога из Нью-Йорка в столицу США занимает пять часов, но знаете - оно того стоило. Уж очень хотелось, чтобы наши деды у Белого Дома прошлись и по Вашингтону промаршировали. Что мы, впрочем, и сделали!

Когда наш Полк шел улицами столицы, то перекрывали движение - ко всеобщей радости, нас становится все больше и больше. По завершении шествия мы с друзьями у Белого Дома и сто грамм фронтовых подняли из военной фляжки за Победу.

К сожалению, 9 Мая в Америке нет выходного дня: все работают и учатся, поэтому акция всегда проходит в ближайшие к Празднику выходные. Однако 9 мая, вечером, мы планируем собраться на площади Нью-Йорка.

Репортаж Первого канала о нашей акции «Бессмертный полк» в США:
 

 
Также 6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, я была приглашена на празднование 73 годовщины Встречи на Эльбе, которое прошло в Российском посольстве. Мы прослушали речь нашего посла Анатолия Антонова и подарили ему икону св. Георгия - в честь нашей Великой Победы!

 

 

 

Автор: Ирина Шафран, бессменная прихожанка Иоанновского монастыря.

Фото автора.

 

Рассказать:

 

 

наверх