Приход
pravprihod@mail.ru      Мы в ВКонтакте

«Молитва за других весьма полезна и самому молящемуся за других»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

Публикации наших прихожан

21.12.2017

Верить в Бога - значит верить Богу.

 

Есть такая фраза: "Верить в Бога - значит верить Богу". Верить в мудрость Его путей, в Его заботу о нас.

 

Все, что кажется случайным стечением обстоятельств на самом деле является звеньями одной цепи. Ничего случайного не бывает: и люди, и встречи, и похвалы, и упреки, и удачи с падениями, даже опоздния в то или иное место - все рано или поздно во что-то выливается.

 

Большое, как известно, видится на расстоянии, поэтому в суете повседневных дел тяжело заметить всю сложность и красоту этой мозаики - Божьего промысла о нас. А вот прожив какое-то время и отдалившись от определенного момента, начинаешь осознавать "что, к чему и почему". 

 

Так бывает с вязанием: запутаются нитки - и ни конца, ни края этой путанице не видно. Продеваешь в одну петлю, другую, третью. Думаешь: "Ну вот, ещё "краше" стало!". А глядишь через пару таких "шагов в никуда" ниточка наконец появилась, что-то начало вырисовываться. Клубок распутался. 

 

Пути Господни неисповедимы, и, хотя сложившаяся в жизни ситуация может казаться безвыходной, путеводная нить никуда не девается. Если только верить. 

 

Это сложно, особенно, когда доводы разума все время заглушают сердце. Но "сила Божия в немощи совершается". И, возможно, нашему слишком рациональному разуму нужно зайти именно в такой тупик собственной немощи и бессилия, чтобы он наконец замолчал. А сердце тихо заговорило... И вот тогда непонятное прежде становится очевидным, сложное - простым, а мелочи - чем-то значительным и важным.

 

 

 

Автор статьи: Дарья Шведова

община "Иоанновское братство"

 

Рассказать:

 

 

наверх