Приход
pravprihod@mail.ru +7-921-586-83-99 Мы в ВКонтакте

«Чем чище сердце, тем оно просторнее, тем более вмещает в себе любимых»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

Публикации наших прихожан

18.09.2017

Женщины с приставкой FEMEN

 

 

ЖЕНЩИНЫ С ПРИСТАВКОЙ FEMEN
 
Я поняла одну вещь, знаете... Женственной быть не модно. Сейчас женственность выжигается каленым железом и котируется очень невысоко. К сожалению больше всего среди самих женщин.
 
У мужчин на это немного другой взгляд, но и тот отравлен. И вообще их никто не спрашивает. Где-то глубоко, на уровне интуиции любой адекватный мужчина хочет видеть рядом с собой Настоящую Женщину, так же как и все представительницы прекрасного пола мечтают о Настоящем Мужчине.
(Даже те, кто под страхом смертной казни в этом не признаются)
 
Общество потребления (а именно оно и формирует сегодня вкусы людей) на всех фронтах навязывает другой женский образ. Она уделяет основное внимание внешнему, свободна от предрассудков (вернее от совести и морали), независима, принимает все решения самостоятельно, полностью себя обеспечивает и пренебрежительно относится к семье и материнству. 
 
Те же, кто не подходит под этот стандарт, считаются какими-то недоженщинами. "Наседками". Что само по себе довольно обидно... Часто они натыкаются на огромную стену непонимания в обществе.
 
Не носишь брюк? Очень многие дружно крутят пальцем у виска. Больная какая-то... 
 
Считаешь, что главой семьи и добытчиком должен быть мужчина? Над головой уже занесен топор, а в ушах гремит страшное слово "домострой". Жутко???
 
Не боишься многодетности и даже хочешь больше трех детей? Вообще без комментариев...
 
А если добавить к этому нежелание активно строить карьеру и разговоры о хранении очага, можно и клеймо заработать!
 
Эти наблюдения родились у меня не сразу, но чем дальше, тем больше я вижу их справедливость. Женские журналы, магазины, коммерческие предложения в целом заточены под "сильных и независимых".
 
Вообще все то, что тиражируется в СМИ, несёт на себе мрачный и печальный отпечаток феминизма. Пусть со мной не все согласятся, но молчать об этом нельзя. Помимо того, что такие посылы подрывают семейные и моральные устои, рубят наше будущее на корню, они глубоко вредны для самих женщин.
 
Женское предназначение - давать жизнь (в широком смысле), давать силы близким людям, вдохновлять их. Но мужская одежда, следование мужским обязанностям и жизнь по мужскому типу не только не наполняет, но и истощает девушку и женщину. Она забирает уступчивость, мягкость и умиротворение - ключевые женские качества. Преодоление испытаний, пусть даже успешное, никогда не принесет женщине желаемой радости. Только стрессы и неврозы. Женщина черпает силы в другом. В более спокойном и стабильном ритме жизни, в рукоделии, в работе другого толка.
 
Тема эта довольно большая, о ней можно многое сказать. НО я желаю каждой девушке, каждой женщине быть собой и с каждым днем становиться всё ближе к идеалу, заложенному в нас Богом! 
 

 
Автор статьи: Дарья Шведова

община "Иоанновское братство"

 

Рассказать:

 

 

 

новости прихода

 

[an error occurred while processing this directive]

 

наверх