Приход
pravprihod@mail.ru      Мы в ВКонтакте

«Все должны запасаться елеем милостыни и добрых дел, да не туне явятся пред Судиею в день страшного испытания»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

новости прихода

15.01.2018

В день праздника Обрезания Господня прошло собрание руководителей общин нашего прихода

 

Вчера, в день праздника Обрезания Господня, после Божественной литургии состоялось собрание руководителей общин нашего прихода – первое в наступившем году.

После общей молитвы старший священник прихода Иоанновского монастыря Николай Беляев рассказал о работах, которые ведутся сейчас для будущего детского военного лагеря. Его планируется провести на родине дорогого Всероссийского батюшки, святого праведного Иоанна Кронштадтского – в селе Сура. Уже строятся функциональные летние казармы, учебные классы, столовая, помывочная, жилые корпуса. Теперь в Иоанновском городке, который практически стал автономной территорией, есть и часовня!

Кроме того, в Суре создается так называемый Пояс Богородицы – около сел и поселков, достаточно удаленных от храмов, устанавливаются кресты, на месте которых затем, с Божией помощью, будут построены часовни (в плане их восемь). Это будет своего рода первым шагом для оживления церковной жизни деревень. 

Затем выступил куратор юнармейского отряда «Архистратиг» Игорь Васильевич Панченко и кратко рассказал о занятиях с детьми нашего прихода, прошедших в 2017 году на площадке Военной академии им. Можайского, о целях и задачах отряда - как подготовке к службе в армии и как возможной профориентации, т. е. выборе военного дела в качестве будущей профессии.

Очень важным направлением деятельности приходских общин в этом году будет молодежная экспедиция в Суру. Ее рабочей задачей станет очистка подвалов Успенского собора для подготовки к долгожданному восстановлению этого величественного Божьего храма!

А в конце собрания выступил замечательный приходской хор «Именем Иоанна Кронштадтского» под руководством дирижера Государственной академической капеллы Ильи Дербилова. Хор исполнил несколько замечательных музыкальных произведений: тропарь Батюшке Иоанну Кронштадтскому, кант на основание Петербурга и др. Завершил хор свое выступление прекрасным песнопением «Многая лета», за чем последовали бурные аплодисменты.

Собрание завершилось коллективным фотографированием. Теперь, в наступившем новом году, с Божией помощью и благословением отца Николая, все общины будут трудиться – каждая в отдельности и в неразрывном сотрудничестве друг с другом!

Святый праведный отче наш Иоанне, моли Бога о нас!

Репортаж: Елена Скалон.

Фото: Татьяна Чернышенко, Евгений Авроров, Ольга Дмитриева.

 

Рассказать:

 

 

 

Публикации наших прихожан

все публикации

 

 
наверх