Приход
pravprihod@mail.ru +7-921-586-83-99 Мы в ВКонтакте

«Все, что составляет истинную жизнь, покой и радость души, - от Бога!»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

новости прихода

01.08.2017

Общеприходская поездка в село Сура: фоторепортаж

 

 

В середине июля состоялась долгожданная общеприходская паломническая поездка на Родину святого праведного Иоанна Кронштадтского - в село Сура (Пинежский район Архангельской области). Вместе с приходом на родину Всероссийского батюшки отправился и наш отец Николай (Беляев).

 

Знакомство с Сурой началось с экскурсии по селу - посещения музея батюшки Иоанна и дома его сестры Дарьи, а также колокольни при Никольском храме.

 

Паломники встретились с игуменией Сурского монастыря матушкой Митрофанией и сестрами обители. Матушка рассказала гостям, как она восстанавливала Иоанновский монастырь в Петербурге, а затем святейший патриарх предложил ей поехать в Суру. Она с радостью согласилась.

 

Вместе с клириком Сурского Иоанновского монастыря отцом Алексием (Кривицким) участники паломничества отправились в Троицкий скит в Летовской Роще, основанный Великим пастырем в 18-ти километрах от села. После прибытия на место был отслужен молебен.

 

Побывали наши прихожане и на празднике в деревне Пахурово. Местные жители встретили их хлебом-солью, провели экскурсию, рассказали об особенностях пахуровских домов, о семьях, которые в них когда-то жили. Специально для гостей был организован конкурс на лучшего косаря. Также в рамках праздника прошли ярмарка, концерт и конкурсы.

 

Одним из главных событий поездки стало пятичасовое молитвенное шествие, начавшееся молебном около Успенского собора. Оно прошло через поселения, соседствующие с Сурой: Новолавела, Пахурово, Холм, Марково, Горушка. Во время Крестного хода было установлено пять поклонных крестов. И это только начало - в будущем установка крестов продолжится, а на местах установки нынешних вскоре появятся часовни, посвященные известным чтимым иконам Божией Матери: Тихвинской, Смоленской, Иверской, Владимирской, Феодоровской, Державной, Знамение и т.д. Таким образом, будет создан настоящий "ПОЯС БОГОРОДИЦЫ".

 

Святой праведный отче наш Иоанне, моли Бога о нас!

 

Рассказать:

 

 

 

Последняя публикация
13.10.2017
***

все публикации

 

 
наверх