Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

08.10.2018

Реставрация Иоанновской обители в Санкт-Петербурге - на высоком контроле

 

С ходом работ ознакомился глава Законодательного Собрания Северной столицы Вячеслав Макаров

 

 

 

Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров побывал в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре и узнал, как в нем проходят работы по реставрации. Об этом сообщили в администрации правительства города.

Отметим, что обитель признана объектом культурного наследия регионального значения. Прошедшим летом в храме монастыря был завершен капитальный ремонт.

Вячеслав Макаров поднялся на строительные леса, окружающие колокольню монастырского храма, где ознакомился с реставрационно-восстановительными работами фасада.

Глава ЗакСа отметил, что реставрационные работы на этом объекте ведутся в полном соответствии с проектно-сметной документацией.

«Иоанновский монастырь – это крупный духовный центр не только Петроградского района и Петербурга - города святого апостола Петра, но и всей России. Он учит людей слову Божьему и христианским добродетелям, которые так необходимы сейчас всему обществу и, прежде всего, молодежи», - сказал Вячеслав Серафимович. Он отметил также эффективную и результативную деятельность городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, который ведет надзор за реставрацией монастырских зданий.

Напомним, Иоанновская обитель основана в 1900 году святым праведным Иоанном Кронштадтским. Она была названа в честь преподобного Иоанна Рыльского – небесного покровителя Кронштадтского пастыря. Здание храма построили по проекту архитектора Никонова по указу императора Николая II. В 1923 году монастырь был закрыт, а его помещения переданы для размещения различных организаций. В 1989 году монастырский комплекс, пришедший в аварийное состояние, вернули РПЦ.

Источники: Gazeta.SPb, Spbdnevnik.ru.

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх