Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

21.08.2018

На колокольне храма Иоанна Кронштадтского Владимирской колонии установили купол и крест

 

Строительство звонницы храмового комплекса исправительной колонии строгого режима завершено

 

 

 

Колокольню храма святого праведного Иоанна Кронштадтского на территории Владимирской колонии строгого режима № 3 начали строить в сентябре 2016 года. Работы велись силами осужденных на основании проекта, разработанного специалистами Владимирской епархии под руководством члена Союза архитекторов России Александра Трофимова.

 

В начале августа строительство колокольни было завершено. Настоятель храма протоиерей Михаил Кочетков в присутствии осужденных – членов православной общины ИК-3 – провел водосвятный молебен, освятил купол и крест для звонницфы, которые затем установили с помощью специальной техники.

 

 

Церковь св. прав. Иоанна Кронштадтского на территории Владимирской колонии освятил 13 июля 1997 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий (в то время архиепископ).

 

ИК-3 стала первым исправительным учреждением в области, где появился православный храм. К тому же, как утверждают историки, это была первая православная церковь, заново возведенная на территории Владимирской области в XX веке. Автором проекта храма стал епархиальный архитектор Александр Трофимов, а художником - Владимир Некрасов. Летом 2005 года к церкви был пристроен притвор.

 

Напомним, возведение колокольни велось исключительно на пожертвования. В начале февраля этого года община прихода располагала всего одной четвертой частью суммы, необходимой для завершения строительства, и прихожане обратились за молитвенной и материальной помощью к Иоанновской семье.

 

По материалам сайта «Владимирские новости».

Фото пресс-службы УФСИН по Владимирской области.

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх