Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

01.03.2018

Дом для пожилых в США им. св. прав. Иоанна Кронштадтского помог в передаче мощей ростовским кадетам

 

Иконы с мощами Дмитрия Солунского, Федора Ушакова и Иоанна Шанхайского прибудут в Россию 3 марта

 

 


 

В эту субботу в Кадетскую школу «Второй Донской императора Николая II кадетский корпус» ДГТУ прибудут иконы трех святых: Дмитрия Солунского, Федора Ушакова и Иоанна Шанхайского. Лики вместе с мощами этих же святых привезет кадетам директор Благотворительного фонда «Святого Вонифатия» в Москве. Но этого события могло бы и не произойти, если бы не содействие директора Дома для пожилых людей им. св. прав. Иоанна Кронштадтского в Лос-Анджелесе.

— Мы считаемся правопреемниками Версальского кадетского корпуса в Париже. В нем учились дети русских эмигрантов. Корпус закрыли в 1964 году, а мы недавно поставили перед собой задачу разыскать его выпускников, — отметил директор Кадетского корпуса в Ростове Михаил Вербов.

Дончане нашли выпускников Парижского кадетского корпуса в США. Четверым из них сейчас около 80 лет, и живут эти люди в упомянутом Доме для пожилых в Лос-Анджелесе. Руководит заведением наш соотечественник Евгений Солонин.

Так и вышло, что донские кадеты, разыскивая выпускников легендарного Корпуса во Франции, познакомились и с Солониным. А тот, в свою очередь, хорошо знаком с руководством БФ «Святого Вонифатия». Именно Евгений и попросил волонтеров передать в Ростов иконы и мощи святых.

— Передача ликов и мощей пройдет с благословения патриарха Кирилла, — добавил Михаил Вербов.

Источник: 161.ru.
 

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх