Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

26.01.2018

Если гастроли – то ярко, современно, весело и по-доброму

 


 

Минувшие выходные гимназисты Оренбургской епархиальной православной гимназии святого праведного Иоанна Кронштадтского провели на гастролях в Соль-Илецке.

В новом спектакле «Вовка в тридевятом царстве» приняли участие 75 юных оренбургских артистов, а также отряд поддержки, в который вошли ректор гимназии и педагоги.

На праздник прибыл митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин (Зарицкий), а в зрительном зале собрались воспитанники местного детского дома, учащиеся воскресных и общеобразовательных школ Соль-Илецка. В своем приветственном слове, обращаясь к участникам спектакля и зрителям, владыка дал такое архипастырское наставление: «По тому, как мы ведем себя, как мы общаемся, как трудимся – мы создаем благую атмосферу. Поэтому я вас прошу: будьте хорошими учениками, любите своих родителей, почитайте своих учителей. Пускай Господь, рождшийся в Вифлееме, благословит вас, пусть мир и единомыслие царствуют в душах и сердцах!».

Гостей праздника также приветствовали представители общественности и администрации Соль-Илецка. Затем начался сам спектакль. И, несмотря на то, что в него не вошли некоторые подготовленные гимназистами музыкальные и танцевальные номера, прошел он блестяще. Зрители, а их собрался полный зал, были очень довольны – яркое, современное, доброе и веселое представление, в котором участвуют такие же дети, не могло оставить равнодушным никого.
 


 

Епархиальная православная гимназия во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского была создана по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Валентина, митрополита Оренбургского и Бузулукского 16 августа 2001 года. Характерной особенностью гимназии является курс на развитие творческих способностей учащихся.
 

По материалам сайта Оренбургской епархиальной православной гимназии

св. прав. Иоанна Кронштадтского.

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх