Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

09.01.2018

В центре «Зеледеево» освящен домовой храм во имя Иоанна Кронштадтского

 

С новым храмом вошли в новый год сотрудники и воспитанники реабилитационного центра для наркозависмых «Зеледеево» имени Иоанна Кронштадтского (дер. Зеледеево, Кемеровская область). Домовой храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, имя которого носит центр, был устроен силами воспитанников по благословению епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия.

2 января, в день памяти праведного Иоанна Кронштадтского, в домовом храме было совершено водосвятие и освящение нового иконостаса и принадлежностей алтаря. А накануне престольного праздника здесь была совершена Малая Вечерня с чтением акафиста праведному Иоанну, а после — Всенощное бдение в сельском храме мучеников Флора и Лавра.

Божественную литургия 2 января во Флоро-Лаврском храме возглавил его настоятель и руководитель центра протоиерей Дионисий Пучнин. Поздравить с праздником и помолиться святому Иоанну Кронштадтскому приехали и бывшие воспитанники центра.

После Литургии в трапезной храма был праздничный обед, с любовью устроенный прихожанами и братьями из центра. Во время застолья прошли различные викторины. Праздник продолжился на улице: присутствующие разделились на команды и приняли участие в веселых состязаниях.

На празднике были и семьи из Юрги и Зеледеево, ставшие участниками зимнего семейного лагеря, который проходил с 31 декабря по 2 января при храме мучеников Флора и Лавра. Цель данного лагеря — дать возможность родителям провести время вместе с детьми, пообщаться, поучаствовать в разных мероприятиях одной семьей, узнать друг друга поближе. В программе лагеря были мастер-классы и развлекательные мероприятия, помогающие сплочению. Также все семьи помолились на ночной новогодней Божественной Литургии и причастились Святых Христовых Таин.

И немного о том, как воспитанники центра «Зеледеево» и прихожане сельского храма встретили Новый год. В Зеледеево у прихожан стало доброй традицией собираться в храме в новогоднюю ночь. Ровно в полночь под звон колоколов началась Божественная Литургия, которую возглавил протоиерей Дионисий Пучнин. В первую ночь Нового года причастилось больше 30 человек. После Литургии был совершен новогодний молебен, во время которого верующие благодарили Бога за прошедший год и просили Его милости в году наступающем. В потом все вышли на улицу, где детей и взрослых встретил Дед Мороз. После песен и хороводов возле елочки все собрались в трапезной на праздничный ужин.

БФ Иоанн Кронштадтский

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх