Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

11.12.2017

Открыла двери Воскресная школа при храме св. Иоанна Кронштадтского г. Татарска Новосибирской обл.

 

На прошлой неделе состоялось первое занятие новой Воскресной школы при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Татарск Новосибирской области. Оно было посвящено памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Занятие открыла преподаватель школы с многолетним стажем Елена Зыкова. За теплым приветствием последовал увлекательный рассказ о молитве «Отче наш». Дети не стеснялись задавать вопросы, поднимали руки, давали важные комментарии.

— Занятия с детьми, духовное просвещение требуют и хороших преподавателей. Нужно, чтобы они сами были людьми верующими, православными, — объяснил корреспонденту газеты «Вечерний Новосибирск» Роман Клевцов, второй священник храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. — Требуются и материальные средства. Сейчас мы уже готовы заниматься с детьми.

В первое время занятия для ребят будут проходить дважды в неделю — в будние дни. В будущем планируют перейти на трехдневный режим, сообщили в «Народной газете».

— Программа занятий обширная, интересная, — рассказал отец Роман. — Дети будут изучать теорию, Закон Божий, историю церкви и государства. Ведь история Православной Церкви неразрывно связана с историей нашего государства. Также мы планируем церковное пение, знакомство с церковно-славянским языком, изучение искусства колокольного звона. Чтобы не отбить у детей желания посещать школу, программу занятий дополнили пением, танцами, рисованием и лепкой.

А в первый день занятий ребята узнали несколько страниц из церковной истории, благодаря педагогу Людмиле Лобко. Сколько раз Александр Невский побывал в Золотой орде? Когда и как он принял монашество? На эти и другие вопросы дети получили правильные ответы. Увлеченно они вклеивали в тетради аппликации о годах жизни святого Александра и других сведениях из его жития.

Помимо приобретения новых знаний, дети занимались рукоделием вместе с Мариной Юрковой. Каждый сделал красивую аппликацию: облака из ваты и вязаное солнышко, которое прикрепляли к листам бумаги горячим клеем.

Занятие было выстроено очень интересно. Ребята сказали, что им понравилось. Дай Бог, чтобы в новой Воскресной школе появилось как можно больше учеников.

Интересен факт, связанный со строительством Воскресной школы, работавшей в Татарске в начале прошлого века. Деньги на ее строительство были выделены святым праведным Иоанном Кронштадтским. До станции Татарской святой не добрался, но его попросили о помощи, когда он был в Омске, и он выделил все необходимые средства, сообщает «Храм-Татарск.РФ».

Возрождение духовной жизни Татарска началось в 1989 году. Строительство нового храма было начато в 1996 году, когда настоятелем был назначен священник Александр Соловьев. Построенный храм в 2001 году освятил владыка Тихон в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

А в 2015 году владыка Феодосий, епископ Каинский и Барабинский дал благословение на строительство в Татарске второго храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского (по ул. Клубная, 20б), где и открылась Воскресная школа.

 
По материалам: Рамблер.ру, VN.ru, Храм-Татарск.РФ

 

Рассказать:

 

 

 

 
наверх