Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

08.11.2017

В Санкт-Петербурге прошел Праздник «Дети России – дорогому Батюшке Иоанну Кронштадтскому»

 

 

Вчера, 7 ноября, завершился Праздник «Дети России – дорогому Батюшке Иоанну Кронштадтскому». Он проводился приходом Иоанновского ставропигиального женского монастыря Санкт-Петербурга при поддержке председателя ЗакСобрания В. С. Макарова и Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.

Праздник проходил в помещении Выставочного центра Санкт-Петербургского союза художников.

Праздничному мероприятию предшествовала всесторонняя длительная подготовка. В течение нескольких месяцев проходил детский творческий конкурс «Моя любимая Родина» среди детей-подростков, юношей и девушек в возрасте от 9 до 17 лет. Он проводился в четырех номинациях в общероссийском национальном формате среди прихожан храмов и монастырей, воспитанников и учащихся приютов, братств, сестричеств и иных православных организаций, относящихся к «Иоанновской семье». Победителей определила конкурсная комиссия. Они были приглашены на Праздник в Санкт-Петербург.
 

3 ноября, пятница

Силами прихожан Иоанновского монастыря украшались и оформлялись залы Выставочного центра.
 

В центральном зале были размещены работы победителей и участников конкурса в номинации «Изобразительное искусство» из разных уголков России, картины и изделия детей с ограниченными возможностями здоровья – участников Международного фестиваля «Шаг навстречу». Красочно были оформлены и другие залы: трапезная, «Русская красавица», миссионерский зал, зал Иоанна Кронштадтского, залы Благотворительной ярмарки. Основная часть работ, представленных на ярмарке, была выполнена труженицами Дома трудолюбия прихода.

На галерее центрального зала работали многочисленные мастер-классы «Города мастеров» для детей и взрослых: в частности, проводились конкурсы, военные игры, работал интерактивный лазерный тир.
 

Праздник сопровождался яркой концертной программой с участием хоровых, танцевальных, музыкальных и других творческих коллективов, а также представлениями приходского кукольного театра «Жар-птица».

 

4 ноября, суббота

Празднование Казанской иконе Божией Матери,
День Народного единства

 
  

Первый день Праздника начался с молебна перед Казанской иконой Божией Матери с участием всех тружеников и организаторов. По его окончании протоиерей Николай Беляев поздравил присутствующих с Праздником и сердечно поблагодарил всех благотворительно потрудившихся в организации и проведении праздничных мероприятий.

К великой радости участников и гостей, во второй половине дня Праздник посетили губернатор Северной столицы Георгий Сергеевич Полтавченко и председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров. Почетные гости и сопровождающие их лица ознакомились с экспозициями выставочного зала, посетили залы Благотворительной ярмарки, где им были вручены подарки, и прослушали выступление мужского хора, закончившееся торжественным Многолетием.  От имени организаторов и всех собравшихся протоиерей Николай Беляев поблагодарил высоких гостей за оказанное внимание и помощь в проведении Праздника.

На память была сделана общая фотография.
 

В концертной программе первого дня было более 10 номеров. Настоящим украшением Праздника стали выступления Воскресной школы Спасо-Парголовского храма в составе более 70 участников детей разного возраста (рук. Инна Мартиросова), мужского хора «Именем Иоанна Кронштадтского» (рук. Илья Дербилов, дирижер СПб Государственной академической капеллы), сказка «Царевна-лягушка» кукольного театра «Жар-птица» (рук. – Вероника Антипина). Все выступления вызвали большой интерес зрителей и завершались благодарными аплодисментами.
 

 

Воскресенье, 5 ноября

Среди тринадцати номеров концертной программы второго дня Праздника зрители особо отметили, наградив громкими аплодисментами, выступления Игоря Кириленко (пианино, классика), коллектива Международного центра современной хореографии IDC (с танцем в стиле contemporary под музыку Вивальди), авторские песни в исполнении Татьяны Даниловой, Татьяны Павловой и Аллы Михайловой, других творческих групп, ансамблей и коллективов.

Праздник закончился торжественным поздравлением и вручением подарков победителям Конкурса «Моя любимая Родина». Их вручал исполнительный директор Благотворительного фонда «Иоанновская семья» Артем Егоров. Награждение сопровождалось теплыми аплодисментами всех гостей. Некоторые лауреаты из номинации «Литературное творчество» исполнили свои произведения.
 

Вечером иногородние гости Праздника – победители конкурса – стали зрителями Фестиваля света на Дворцовой площади.

 

6 ноября, понедельник

На третий день пребывания в Северной столице гости посетили Кронштадт и совершили обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.

 

7 ноября, вторник

В первой половине дня в Белоколонном зале Юсуповского дворца состоялось завершающее торжественное мероприятие Праздника – награждение лауреатов-победителей Конкурса «Моя любимая Родина», их педагогов грамотами и дипломами от имени Благотворительного фонда «Иоанновская семья» с вручением подарков от Администрации Петроградского района СПб. Перед собравшимися с приветственным словом выступили протоиерей Николай Беляев, исполнительный директор Фонда Артем Егоров и член жюри в номинации «Литературное творчество» Лариса Владимировна Григорьева. Все выступившие отметили высокий уровень представленных работ, творческую инициативу, любовь к России и своей малой родине авторов-победителей Конкурса.
 

В завершение торжественной части отец Николай еще раз поздравил всех награжденных, поблагодарил  руководство дворца за возможность провести окончание Праздника в торжественной обстановке, познакомиться с историей, красотой, убранством залов и шедеврами архитектуры одного из лучших дворцов Европы. Батюшка произнес теплые слова благодарности и присутствующим педагогам. Он также пожелал всем и в будущем трудиться для прославления имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, любить свое Отечество и помнить, что все лауреаты – дети Всероссийского пастыря, и когда они повзрослеют – не покидать воспитавшую и взрастившую их Родину.

Отец Николай напомнил собравшимся: «14 июня 2019 года, если Бог даст и живы будем, Иоанновская семья отметит 10-летие своего образования с творческим участием не только своих взрослых членов, но и подрастающего поколения».

Фото Сергея Алексеева, Андрея Цилосани, Ольги Дмитриевой.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх