Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

03.11.2017

Молебен об окончании строительства Воскресной школы им. св. прав. Иоанна Кронштадтского

 

Юные прихожане храма Воскресения Христова на Яграх, г. Северодвинска, Архангельской области молились о завершении строительства здания Воскресной школы имени святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Настоятель церкви протоиерей Валерий Суворов рассказал, что такие богослужения совершаются несколько лет. В эти выходные на молебен пришли воспитанники младшей группы и их родители.

Сейчас занятия проходят в помещениях бывшего детского сада, расположенного на окраине острова Ягры. В школе учатся около 30 детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет. На занятиях также присутствуют воспитанники северодвинского интерната.

Храму Воскресения Христова более 120 лет. В конце XIX века он располагался в деревне Солзе, неподалеку от Северодвинска Архангельской области. В 1995 году церковь, перенесенную в молодой город военных моряков и кораблестроителей, освятили великим чином. В 2009 году заложили основание будущей Воскресной школы в честь Иоанна Кронштадтского.

 

ИА «Православие на Северной земле».

Фото: Приход храма Воскресения Христова г. Северодвинск.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх